В современном обществе не настолько часто берут во внимание возраст отца, чем, к примеру, возраст мамы. Если на улице увидеть юную девочку с малышом, то некоторые решат, что это никакой не братик или сестра, а именно ребенок. Эта история случилась в одном из небольших населенных пунктов и вызвала колоссальный резонанс. Но обо всём по порядку.

возраст отца© Freepik

Возраст отца

Антон Сергеевич дважды был женат, но семейная жизнь как-то не складывалась. Жёны бросали его и снова выходили замуж. Обе женщины смогли построить счастливые семьи, тогда как Антон замкнулся в себе. Ему казалось, что именно он был причиной разводов. Но дальше мысль мужчины не шла. Вроде бы всё было в порядке.

Холостяцкая жизнь Антона длилась целых 20 лет, пока он не встретил Юлю. На тот момент мужчине давным давно стукнуло 60. Женщина была на 30 лет моложе, но никогда даже не заикнулась об этом. Пара начала жить вместе и тихонечко планировать совместную судьбу. Работали они в большом супермаркете, и хотя звезд с неба не снимали, но на хлеб с маслом хватало.

возраст отца© Freepik

Неожиданный сюрприз

Одной из причин, по которой Антон мог разводиться с женами, стало отсутствие детей. Мужчина посетил не одного врача, но те лишь разводили руками. Анализы были в норме, организм здоров. А почему не выходит с детьми? Одному Богу известно. Так Антон потерял всякую надежду на то, чтобы оставить после себя наследника или наследницу.

Но после пятилетних отношений с Юлей пара наконец-то смогла привести в этот мир здорового сынишку. Антон был в таком шоке, что сперва и слова произнести не мог. «Это правда? У нас правда будет мальчик? Или ты смеешься надо мной?» — со слезами на глазах в который раз спрашивал мужчина.

возраст отца© Freepik

Но малыш не был шуткой. Он появился на свет, когда его папочке стукнуло 65. Хотя Антон об этом вовсе забыл. Порхал возле малютки, словно бабочка. И не спал вместе с малышом, и кормил его, и гулял с ним. Окружающие мало обращали внимание на то, кто там гуляет с коляской. Какой-то дядька, ну и что такого? Только жизненные обстоятельства подкинули паре Юли и Антона очередное испытание.

возраст отца© Freepik

Постоянная борьба

Оба родителя потеряли работу, и снимать квартиру в городе стало просто невозможно. Юля предложила мужу временно переехать на свою старенькую дачу, что досталась ей от бабули. Женщина бывала там крайне редко, но перезимовать на даче будет гораздо дешевле, чем в городе. На том и порешили. Собрали вещи и на время переехали в деревню.

Местные бабушки сразу заинтересовались Антоном. «А где твоя молодежь, дедуля, что сам с малышом гуляешь?» — к Антону подошла местная активистка Мальвина Игнатьевна. «Так я и есть молодежь, получается. Это сынок мой, Сашенька». Тетка вылупилась на Антона таким взглядом, будто он этого малыша только что украл. «Это как так? Да ты ведь пень уже старый. Как тебе ребенка доверить?» Перепалка Антона и Мальвины Игнатьевны тогда набрала серьезных масштабов. Но дальше было только хуже.

возраст отца© Freepik

«Мальвина Игнатьевна, мы не можем просто так изъять у этой семьи ребенка. Они хорошо за ним ухаживают и не имеют проблем с законом», — глава села вместе с участковым пытались утихомирить расхорохорившуюся дамочку. «Тогда я людей соберу, пусть они решают! Это же ненормально, Алеша», — кричала бабушка. Но представитель власти только плечами пожал. Мальвина Игнатьевна была женщиной интересной, если не сказать большего.

возраст отца© Freepik

Возраст отца не влияет на счастье малыша

Местные жители и правда собрались после призыва Игнатьевны. Пришел туда и Антон Сергеевич. Разговорился с людьми, познакомился с теми, кого не знал, объяснил ситуацию. Односельчане переглянулись и не почувствовали каких-либо проблем. «Мы вас не осуждаем, Антон Сергеевич, живите себе. А на Игнатьевну не реагируйте, она у нас с “приветом”, — посмеялись несколько мужчин.

«Мне до него вообще дела нет», — ответил кто-то. «Главное, чтобы малыш рос счастливым», — отвечали молодые мамы. «И чтобы папе с мамой потом помогал», — доносилось из толпы. Запыхавшаяся Мальвина Игнатьевна примчалась, когда люди уже начинали расходиться. «Вы куда?! Как можно дитя этому старому пню отдать?» — кричала женщина. Но никто ее не слушал. «Игнатьевна, ей богу, я думал, тут будет цирк с конями, а ты просто к мужику бедному прицепилась. Теряешь хватку», — меланхолично произнес мужичок с бутылочкой пенного в руках.

возраст отца© Freepik

Мальвина Игнатьевна чувствовала, будто на нее ведро ледяной воды вылили. Она еще долго ворчала себе под нос, что с ними живет преступник, и всё такое. Но никто ее уже не слушал. Антон и Юля счастливо воспитывали свое самое любимое дитя. В их семье возраст отца вообще не играл никакой роли. Они наконец-то обрели свой смысл жизни. Разве такую пару еще могут задевать чужие глупые слова?

Запись Папе 65, а сыну всего месяц, мнения комментаторов разделились впервые появилась Так Просто!.

©