Paнниe и кopoткиe бpaки coвeтcкиx знaмeнитocтeй

Творческие личности, увлеченные своим искусством, часто вступают в короткие браки и это было распространено еще в эпоху СССР. Предлагаем сегодня вспомнить о некоторых таких неожиданных и краткосрочных браках.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская


Никита Михалков впервые женился в 21 год на 22-летней Анастасии Вертинской, у пары родился сын Степан. В их браке сошлись две сильные личности и к компромиссам супруги не были готовы.


У каждого из них были свои представления о семейной жизни: Анастасия отказывалась подчинять свои интересы мужу, в то время как Никите хотелось, чтобы она посвящала себя дому и воспитанию детей.


Анастасия Вертинская и Александр Градский


Актриса вступила во второй брак с Александром Градским, который официально продлился два года, но по факту – намного меньше.


Их различия в музыкальных предпочтениях и социальном окружении привели к тому, что они просто не смогли наладить отношения и ошибочно приняли увлечение за настоящую любовь.


Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон


Сложным оказался третий брак для Людмилы Гурченко и второй для Иосифа Кобзона. Их отношения во время романа были замечательными, но после свадьбы все изменилось.


Людмила начала ревновать мужа, устраивать скандалы и бить посуду, в то время как Иосиф считал, что его супруга слишком груба. Через три года брака Людмила, узнала, что Иосиф провел ночь с ее лучшей подругой в то время, как она была на съемках.



О разводе Гурченко сообщила Кобзону по телефону. Впоследствии бывшие супруги не поддерживали общение и избегали встреч друг с другом до конца своей жизни.

Владимир Басов и Наталья Фатеева


Для Натальи Фатеевой и Владимира Басова их брак был вторым для каждого из них. Семья просуществовала всего три года. Басов чувствовал отчаянную ревность к своей красивой жене.


Даже рождение сына не помогло исправить ситуацию. Он мечтал о том, чтобы Фатеева быстрее постарела и перестала быть такой привлекательной. Из-за его постоянной ревности брак закончился разрывом отношений.

Татьяна Доронина и Олег Басилашвили


Это была первая любовь и первый брак для Татьяны Дорониной и Олега Басилашвили. Они поженились во время учебы в институте и верили, что их чувства будут вечными.


Однако позже Доронина, неожиданно приехавшая проведать мужа на съемки фильма «Невеста», заподозрила возлюбленного в измене, которую так и не смогла простить.

Татьяна Самойлова и Василий Лановой


Для Татьяны Самойловой и Василия Ланового это была страстная первая любовь, первые романтические свидания и первый брак. К сожалению, они не смогли сохранить свои чувства, и семья распалась через три года.



Позже, в интервью Самойлова говорила, что Лановой был единственным мужчиной, которого она любила по-настоящему.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов


Нонна Мордюкова долго не принимала ухаживания Вячеслава Тихонова, он даже обращался к ее матери за помощью и угрожал покончить с собой, если она не ответит на его чувства. В итоге он сумел завоевать сердце неприступной красавицы, и у них родился сын Владимир.


Однако в браке они оказались абсолютно чужими друг другу. Оба чувствовали себя в плену какой-то зависимости и не хотели возвращаться домой с работы. Через 13 лет они все-таки приняли решение развестись.

Александр Збруев и Валентина Малявина


Александр Збруев и Валентина Малявина поженились в юном возрасте и были очень счастливы. Однако беременности юной жены были не рады родители молодоженов, и матери уговорили девушку прервать беременность на седьмом месяце. После этого, со временем, семья распалась.


Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова


Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова встретились на съемках в 1961 году, через год у них родился сын Аркадий, а еще через 3 – сын Никита. Брак они заключили в 1965 году, однако через 5 лет они расстались, не сумев преодолеть преграду из-за взаимных претензий и обид.

Нина Дорошина и Олег Даль


В течение многих лет Нина Дорошина была влюблена в Олега Ефремова, хотя тот не стремился жениться на ней, но и не отпускал. Это продолжалось до тех пор, пока Нина не узнала, что Олег женится на беременной от него Алле Покровской.


Именно в этот момент Дорошина обратила внимание на молодого поклонника Олега Даля. Он был влюблен в Нину и долгое время безуспешно пытался привлечь ее внимание. В знак возмездия по отношению к Ефремову Нина приняла предложение Даля.



Однако скандал разразился уже на свадьбе. В самый разгар торжества появился Ефремов, усадил себе на колени уже чужую жену Нину и заявил, что она все равно любит только его.


Даль не выдержал такого унижения и ушел, хлопнув дверью. Его не было несколько дней, а через две недели Олег оставил свою новую жену. Впрочем, впоследствии бывшим супругам удалось наладить отношения, и до конца жизни Олега Даля они оставались друзьями.



По материалам — Знаменитости и звезды шоу-биза

©