Пaблo Пикacco: Для меня есть только два типа женщин — богини и тpяпки

«Всех женщин условно можно поделить на два вида»: цитата Пабло Пикассо об отношениях

26-летняя Жаклин Рок встретила 72-х летнего Пабло Пикассо совершенно случайно. Встреча произвела на нее грандиозное впечатление.


Ей еще побегать за художником пришлось, чтобы внушить ему, что ее молодость и любовь — это то, что ему нужно, чтобы он снизошел до отношений с ней. В итоге, мастер сдался. Зачем отказываться от того, что само идет в руки.

Удивительно, правда? В мире, в котором мы живем, стареющие мужчины бегают за молоденькими, а не наоборот.

Но здесь — исключение из правил. Он — признанный гений, харизма, талант, легенда. А она — разведенная женщина с ребенком.

Пишут, что Пикассо был невыносим в отношениях. Он был груб и деспотичен, издевался, мотал нервы.

Сложный характер? Или опыт, который говорит о том, что чем меньше женщину любить, тем легче будешь ей нравиться?


Российская писательница Виктория Токарева пишет о том, что не бывает гениальных мужчин без патологий. Но ведь и другие мужчины — не ангелы? В любой бочке найдется ложка дегтя.


Психологи говорят, что наши взрослые привязанности — это отражение отношений с родителями. Не долюбил отец — будет девушка волочиться за тираном и только от этого союза получать наслаждение.

Если же отец любил и баловал, то она сама не прочь об мужчину ноги вытереть. Нет истинных жертв и палачей. Есть люди, которые хотят быть друг для друга жертвой и палачом. Милые бранятся — только тешатся.

Так вот, у Пикассо есть весьма дерзкая и беспардонная цитата о том, что всех женщин можно разделить на два вида:

Для меня есть только два типа женщин — богини и тряпки.

То, до чего ты не можешь дотянуться всегда кажется более привлекательным, чем то, что лежит у тебя под ногами. Но дело тут не только в том, что женщина моментально обесценивается, если демонстрирует свои чувства и становится ненужной.

Трактовка писателя Андре Моруа:

Женщина может быть личностью или вещью.

Она — личность, если не испытывает зависимости от человека, которого любит, если она хозяйка своих суждений и планов, своего тела и мыслей.


Она — вещь, если позволяет обращаться с собой как с вещью, быть может, прекрасной и драгоценной, но не имеющей собственной воли, подчиняющейся желаниям и капризам хозяина, — нечто вроде приятного блюда, утоляющего голод.

В зависимость от мужчины, как правило, впадают женщины малообразованные. Они не могут реализовать себя в чем-то еще, кроме отношений. Их не ценят в коллективе или коллектива вовсе нет, они не умеют зарабатывать деньги, их не заставляли учиться, вгрызаясь в гранит науки, они не умеют преодолевать трудности в одиночку и ничем не интересуются.

И чем старше эта женщина, чем быстрее исчезает ее красота и молодость, тем в большую зависимость от мужчины она впадает. Тем меньше становится ее ценность.




©