Oльгa Жизнeвa. Aктpиca, кoтopую нe удaлocь paзгaдaть

Она была звездой немого кино. Мрачно подведенные глаза, декольте и улыбка роковой красавицы — все это порядком поднадоело, когда в кино пришел звук, и на нее обратили внимание другие режиссеры.

Ольга закончила театральную школу при знаменитом театре Корша. В роли коварной соблазнительницы в театральной постановке ее увидел легендарный режиссер Яков Протазанов и сделал ее примой в своих кинолентах. Когда в кино пришел звук, Ольга не растерялась как многие звезды — она подарила своим героиням красивый, бархатный голос и безболезненно стала играть роли современниц, о которых давно и втайне мечтала. Голос Жизневой, кстати, сравнивали со звучанием виолончели.


Актрису заметил восходящая звезда кинематографа Абрам Роом, режиссер. Деловые отношения перешли на иной уровень, хотя Роом был женат. Влюбленные не решались разрушить семью, в которой был ребенок, но жена Роома первая решила подать на развод. Она не стала устраивать истерики и корить мужа за аморальное поведение. Она просто закрыла эту страницу своей жизни, сохранив теплое отношение к Абраму и что самое удивительное — и к Ольге тоже. Союз актрисы и режиссера продлится долгие сорок лет. Ольга воспитывала дочь Роома от первого брака как свою. Сам Роом так отзывался о своей жене: «Она – астральная Жизнева. Ольга — актриса, которую не удалось разгадать даже мне…».

Вообще ее фильмография не так велика — за все время работы в кино она снялась в следующих картинах — «Альбидум», «Адмирал Ушаков», «Изящная жизнь», «Подкидыш», «Во имя Родины», «Нашествие», «Черевички», «Первые радости», «Разные судьбы», «Дом с мезонином», «Гранатовый браслет» и «Достояние республики».

Кстати, всю жизнь она пользовалась кремом для лица и шампунем, которые изобрела сама. Она не нашла достойной альтернативы домашней косметике. К заботе о своей коже и теле ее приучила еще бабушка, и Ольга следовала ее наставлениям всю жизнь.





По материалам — Громкие легенды

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: