45-летний якутский оленевод взял не то направление и заблудился в бескрайней Тундре. Его искали три месяца, в конце семье советовали уже стать реалистами — условия и в самом деле были тяжелыми. Но мужчина все же вернулся домой и рассказал, что продержаться ему помогли разбросанные по всей территории скрытые тайники с консервами. Этим вопросом заинтересовались специалисты: они попытались выяснить, откуда посреди вечной мерзлоты вообще могли взяться скрытые тайники. 

Село, откуда вышел мужчина, расположено всего в градусе от северного полярного круга. Местность здесь суровая, снег почти не сходит. Еще 140 километров — и вот вы уже на знаменитом Полюсе холода, в Верхоянске, где температура зимой и вовсе опускается до -70 градусов. 

К своим товарищам Егор не дошел. Власти организовали масштабные поиски, но лишь спустя три месяца мужчина сам вышел к людям. И рассказал, что продержаться так долго в тундре ему помогли случайно найденные тайники с консервами. 

Вот так сделанные в уже не существующей стране запасы еды помогли заблудившемуся человеку продержаться в суровой тундре. Егор, конечно, профессии оставлять не думает — в следующий поход он просто возьмет с собой компас и рацию. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: