Oдин из caмыx cквepныx жeнcкиx нeдocтaткoв, кoтopый пpeпoднocитcя кaк дocтoинcтвo: китaйcкaя пocлoвицa

Начнем мы не с китайской мудрости, а с далекой Америки. В рассказе О.Генри «Негодное правило», которое автор написал в 1909 году, есть весьма занимательный сюжет о противоречивости женского характера.


Главная героиня, вокруг которой ведется повествование — молодая, невероятно привлекательная девушка Айлин Хинкл. Она работает в небольшом отцовском ресторанчике на краю цивилизации, в Техасе. Вокруг — одни работяги, влюбленные в нее по уши.

Но Айлин не ищет Принца или богатенького, не выдает себя за первую красавицу, и всех мужчин, которые вьются вокруг нее, считает льстецами. Местные парни, увидев, как негативно она относится к комплиментам, касательно своей внешности, стараются делать акцент на ее мягкий, уступчивый характер и незаурядный ум.

А про точеную фигуру и милое личико помалкивают. Каждый из них в глубине души лелеет надежду жениться на Айлин.

И вот, в их маленький городок приезжает молодой адвокат. Образован, хорош собой. Но и он не трогает сердце красавицы, а вместе с тем, она понимает, что негоже ей быть одной. Нужно остепениться, выйти замуж и таким образом избавиться от навязчивых ухажеров.


Но, кого выбрать?

Девушка обратилась за помощью к отцу. Он предложил оригинально протестировать будущего мужа. «Айлин, всем известно, что поешь ты отвратительно, правда? Спой вечером в ресторане, и пусть тот, у кого хватит смелости сказать тебе об этом в лицо, станет твоим мужем».

Два местных парня подслушали этот разговор, и, хоть у них и не было надежды, что Айлин выберет именно их, но зато была уверенность, что молодой, заносчивый, красноречивый адвокат потерпит крах.

Через несколько дней Айлин исполнила несколько песен, от которых у слушателей уши закрутились в трубочки. Звук ее голоса был похож то ли на бульканье, то ли на трубу.


Два местных парня раскритиковали пение в пух и прах, не стесняясь в выражениях. А адвокат, напротив, восхитился ее талантом и предположил, что очень скоро девушка сместит с пьедестала самых талантливых певиц Америки, о ней заговорят, ей будут рукоплескать целые залы.


Кого же выбрала Айлин?

Этот вопрос волновал ее почитателей. И в тот самый момент, когда красавица должна была принять решение и стать чьей-то женой, юноши узнали, что она собрала свои вещи и укатила прочь… учиться на певицу!

Женщина, уверенная в своей неординарности, с подогретой извне самооценкой, никогда не будет счастлива рядом с мужчиной. Ей будут претить серые будни, бытовая рутина и угнетать мысль о том, что для рождения и воспитания детей нужно потратить лучшие годы своей жизни.

Она будет либо по-настоящему несчастна от невозможности реализовать свой потенциал и талант, либо будет грезить побегом из плена семьи. Мужчину своего она будет воспринимать как тирана, который ее поработил, даже если он будет делать все возможное и невозможное для того, чтобы ее жизнь была комфортной.


Китайская мудрость гласит:

Если у женщины нет таланта — это уже добродетель.

Эта мысль, обращена, конечно же, к мужчинам. Если вы хотите, чтобы женщина держалась за домашний очаг, а не грезила сценой, популярностью и жизнью знаменитости, ищите ту, кто не кичится своими талантами: скромную и тихую.

И не думайте, что это — совет только для бедных.

Не так давно показывали фильм про одного высокопоставленного чиновника, чья жена решила стать певицей. Заставила мужа нанять ей учителя по вокалу, заказала клипы у лучших режиссеров. Чиновник решил: пусть тешится, денег не жаль.

А потом ему позвонили откуда-то «сверху» и попросили прекратить эту комедию. Не стоит светить большие деньги. Чиновнику стало стыдно и неудобно. Вот правда, зачем отсвечивать, мнить из себя гениальную певицу? Пусть ходит себе по магазинам и спускает миллионы на тряпки.



По материалам — Простушка

©