Чтобы привлечь внимание к ситуации в Украине, Елена Зеленская дала интервью издательству Financial Times.

Первая леди Украины опубликовала свой арт образ в одном из британских изданий.

Елена Зеленская разместила свое арт-изображение на Instagram из Financial Times.

Через три дня после освобождения Херсон первая леди дала интервью одному из международных изданий.

«Как и все украинцы, я испытала невыразимую радость от этой новости, но старалась подавить ее. Ведь известно, что на деоккупированных территориях нас ждет много боли. Эти страшные новости из Украины изматывают. Но, к сожалению, мы не можем отключить новости. Потому что война стала частью нашей жизни.

Больше всего меня беспокоит то, чтобы люди за рубежом не привыкли к тому, что происходит в Украине. Мы никогда не устанем ежедневно общаться с журналистами, посещать официальные приемы и общаться с нашими коллегами за границей.

Мы должны использовать любую возможность, чтобы нас услышали. Потому что это наш залог поддержки», — написала Зеленская.

Жена президента отметила, что в одном из интервью она говорила именно об этом.

Фотография Елены в черном наряде была размещена на официальном Instagram Financial Times. Она позирует во дворе президентского дворца.

«Жизнь первой леди изменилась после 4 часов утра 24 февраля. Она проснулась от звуков взрывов под Киевом и обнаружила, что ее муж уже проснулся и стоял в костюме и галстуке. «Когда я спросила его, что он уже проснулся, ответ был: «Началось».

Во время обеда с FT первая леди рассказала о том, что произошло в ночь вторжения, и упомянула о риске «усталости от Украины», — говорится в статье на страницах журнала.

«Нужно использовать каждую возможность, чтобы быть услышанными»: Елена Зеленская дала интервью Financial Times 

©