Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основа торта — шоколадный бисквит, который даже чем-то напоминает «Прагу», но этот еще вкусней.

Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Ну что, записывайте рецепт!

Бисквит:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Крем:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Пропитка для бисквита:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Глазурь:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Невероятно вкусный торт «Эскимо» — любовь с первого кусочка!

©