Как многие из вас знают, проект Армия дронов стартовал летом 2022 года, и за это время украинские вооруженные силы уже получили почти 1 000 беспилотников. Но для наибольшей эффективности нам нужен тот, кто сможет победить ситхов и спасти всю галактику.

«Армия беспилотников»

Это, конечно же, талантливый голливудский актер Марк Хэмилл, звезда серии фильмов «Звездные войны». Как известно, он был назначен послом проекта «Армия дронов» 29 сентября 2022 года. Интересно, что он получил этот пост по просьбе непосредственно президента Украины Владимира Зеленского.

Кстати, Марк Хэмилл уже выразил свою поддержку украинскому народу. Актер «Звездных войн» открыто осудил вооруженное нападение российских военных на суверенное государство. Теперь актер может похвастаться даже результатами своей работы. В конце концов, армия дронов собрала средства на 500 беспилотников всего за три недели.

«Я действительно потрясен. В конце концов, мне говорят об этом два или три раза в неделю. И я говорю здесь, что с тех пор, как я присоединился к проекту, мы получили более 500 беспилотников», — сказал знаменитый актер.

«Для меня это большая честь».

Кстати, как только актер присоединился к проекту, он заверил, что беспилотники — одна из самых важных вещей для ВСУ. Благодаря дронам украинцы могут еще более точно сформулировать свои варианты освобождения оккупированных территорий. Более того, эти устройства уже спасли множество жизней.

«В этом длительном и неравном конфликте Украина нуждается в дальнейшей поддержке. Для меня большая честь быть послом армии дронов по приглашению президента Зеленского. Я прекрасно знаю, что украинцам нужны беспилотники для защиты своей страны, своей свободы и ценностей всего демократического мира. Сейчас самое время для всех объединиться и поддержать сопротивление Украины в этой войне против империи зла», — сказал актёр в сентябре.

Отметим, что данный проект является одной из интегрированных программ платформы United24, Генерального штаба ВСУ, Министерства цифровой трансформации и Госспецсвязи. Программа, послом которой назначен Марк Хэмилл, заключается не только в покупке беспилотников. Речь также идет о ремонте и замене беспилотников и обучении пилотов дронов.

Невероятная поддержка: Марк Хэмилл помог ВСУ собрать средства на 500 дронов

©