Любит ли твоя семья корнишоны маринованные? Эти красивые малыши изумрудного оттенка, несомненно, привлекают внимание многих. Только нужно сделать так, чтобы вкус огурцов был настолько приятным, чтобы хотелось еще и еще. Мы уже знаем секрет огуречного деликатеса в банках и готовы поделиться им с тобой. Обязательно попробуй замариновать так корнишоны уже этим летом.

корнишоны маринованные© Freepik

Корнишоны маринованные

Внимательно отнесись к выбору огурцов для маринования. Понимаем, что не у всех есть возможность выбрать идеальные овощи. Однако постарайся купить только твердые, хрустящие, чистые огурчики. Без каких-либо пятен, вмятин, повреждений. Именно такие корнишоны превращаются во вкуснейшие соления.

корнишоны маринованные© Freepik

Быть может, ранее ты и вовсе крайне прохладно относился к маринованным корнишонам. Это тоже можно понять. Они маленькие и невзрачные. Если не делал их дома, то о хорошем вкусе такого угощения действительно легко не догадаться. Так как магазинные огурчики не всегда тешат неповторимым вкусом. Но этот рецепт маринада навсегда изменит твое представление о корнишонах.

корнишоны маринованные© Pixabay

Любимые огурчики

Чтобы корнишоны получились удачными, нужно позаботиться о приличном наборе зелени для маринада. Сюда обязательно входят кусочки корня хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа, веточки петрушки. Но какие ингредиенты понадобятся кроме этих? Рассказываем подробнее.

Ингредиенты

  • корнишоны
  • 1 ст. л. соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса (9 %)
  • перец чили
  • чеснок
  • зерна горчицы
  • вода

корнишоны маринованные© Pixabay

Домашние корнишоны маринованные

Приготовление

  1. Огурцы необходимо оставить в холодной воде на 4–5 часов. Как только время пройдет, еще раз хорошенько промой овощи. Этот рецепт рассчитан на 1 литровую банку соленья. Регулируй количество компонентов исходя из личных предпочтений.
  2. Банку необходимо простерилизовать. Как только сделаешь это, выкладывай на дно чистой банки листья вишни и смородины, укроп, перец, горчицу. Не забудь добавить хрен, лавровый лист и чили. Постепенно заполняй банку корнишонами.
  3. корнишоны маринованные© Freepik

  4. Залей корнишоны в банке кипятком и прикрой банку крышкой. Пусть настоится в течение 7 минут. Эту воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить туда соль, сахар и довести до кипения.
  5. Учти, что количество соли и сахара рассчитано именно на литровую банку, а не на литр чистой жидкости. Как только вода закипит, выливай ее в банку с корнишонами и добавь уксус. После этого закатай огурчики и оставь их в темном месте.

корнишоны маринованные© Freepik

Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный. И как раз не требует слишком много соли. Если ты тоже делаешь корнишоны маринованные, тогда обязательно поделись своими рецептами с нами. Напиши нам в комментариях, какие ингредиенты ты используешь. Уверены, что получается очень вкусно.

Запись Неопытные хозяйки часто совершают одни и те же ошибки, маринуя корнишоны, но нужно всего лишь следовать рецепту впервые появилась Так Просто!.

©