В настоящее время в пиццерии работают два человека, но как только появится больше клиентов, будут наняты новые перемещенные лица.

Во Львовской области, открыта пиццерия, где работают ВПЛ. Они открыли пиццерию в бывшем ресторане, купили оборудование у владельца и платят только аренду за помещение. Инициатива финансируется общественной организацией и владельцем всемирно известной курьерской службы.

В настоящее время пиццерия осуществляет только доставку, но есть планы по расширению.

Среди сотрудников есть Роман, который был эвакуирован из Сум во Львовскую область в марте вместе с женой и двумя маленькими детьми. Сначала он был волонтером, но понял, что находится здесь слишком долго, и начал искать работу. Для него, торгового агента, стать пиццамейкером было в новинку, но он не побоялся принять вызов. Он прошел обучение у опытного в этой сфере специалиста.

Пиццерия была открыта на средства общественной организации, инвесторы также внесли свой вклад. «Клара, наш партнер в Испании, рассказала, что у неё есть друг в Испании, который руководит всемирно известной курьерской компанией. Он может профинансировать покупку оборудования. Мы купили оборудование, мебель, машины для развозки пиццы, коммерческие печи, коммерческие холодильники, все из нержавеющей стали, как в настоящем работающем ресторане», — говорит Евгений.

После начала вторжения именно Женя эвакуировал сотни перемещенных лиц. Совместно с фондом и его партнерами он осуществляет различные социальные проекты. По его словам, работа очень важна для людей, даже если они получают все. Им раздавали еду, дали много гуманитарной помощи, но видно, что люди ленивы без работы. Где-то договорились, что местные жители немного перекрестились и сказали: о, мы пришли поесть, давайте присядем, это война. Евгений убеждает нас в том, что даже если есть где жить, даже если это временное пристанище, и даже если есть еда и гуманитарная помощь, если нет работы, люди очень волнуются из-за этого.

В настоящее время в пиццерии работают два человека, но по мере увеличения числа клиентов будут наниматься на работу новые ВПЛ. Главная цель проекта — создать рабочие места и быть полезным.

Не было работы, поэтому открыл пиццерию: переселенцы во Львове открывают бизнес

©