Можно ли подавать блюда из мяса на новогодний стол в 2023 году? «Да, но не в привычном нам виде!» — говорят эзотерики. Чтобы задобрить кролика, символ 2023 года, и приманить удачу, стоит приготовить мясной хлеб. Его можно есть как на бутерброде так и в сочетании с любым гарниром.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, инструкцию по приготовлению мясного хлебца. Прекрасная замена котлетам, и не надо ничего жарить!

мясной хлеб

Мясной хлеб

Ингредиенты

  • 1,4 кг мяса
  • 4 яйца
  • 2 больших луковицы
  • 2 ст. л. манки
  • 150 г батона
  • 1 ч. л. сухого чеснока (или 2 зубчика)
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очисти, мелко нарежь и обжарь до золотистости в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

    обжаренный лук© Depositphotos

  2. Мясо перекрути в фарш, добавь манку, обжаренный лук, сухой или свежий измельченный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Также добавь итальянские травы. Хорошенько всё перемешай.

    мясной фарш© Depositphotos

  3. Заранее замочи в молоке батон, пропусти его через мясорубку и добавь к фаршу. Туда же вбей 4 яйца. Вымешай фарш руками до однородности. У меня уходит около 5 минут.

    хлеб в молоке© Depositphotos

  4. Отбей фарш руками. Форму для выпекания (30 на 12 см) застели пергаментной бумагой или смажь растительным маслом. Выложи в форму мясную массу. Равномерно разровняй мясной хлеб руками.

    При желании верх изделия можно посыпать зернами сезама, кунжута или льна. Уходит около столовой ложки.

    мясо в форме

  5. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Остужай мясной хлебец в форме.

    мясо в духовке© Depositphotos

  6. Вот и всё, хлебец из мяса готов. Приятного аппетита!

    хлебец из мяса© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом мясного рулета с целыми яйцами внутри. Готовится так же просто, как котлеты, но выглядит гораздо презентабельнее!

Мясной хлеб выходит сочным, сытным, ароматным и очень вкусным. А самое главное — готовится он быстро и без особой возни. Рецепт отменный, рекомендую от души! Причем не только для праздничного стола, но и чтобы порадовать родных в будний день.

Запись Не буду подавать блюда из мяса на новогодний стол, задобрю Кролика и приманю удачу впервые появилась Так Просто!.

©