«Мoлoдaя жeнa». Пoчeму Мaшa выбpaлa тaкoго бeccepдeчнoгo биpюкa?

Сколько раз я этот фильм смотрю, столько раз у меня и «подгорает». Как вижу этого вахлака в кепке, так аж жар к лицу приливает.

Нестерпимо хочется прописать Мане звонкую залипуху, чтобы очнулась болезная от своей гордыни и поняла, на какую каторгу себя обрекает.


-Маня, етить твою налево! Ты кому себя раздариваешь? Это ж не мужик, а бессердечный куркуль. Он же высосет тебя до донца и выплюнет! Он уже одну бабёнку «укатал», думаешь тебя пожалеет?


Многие возразят: Да ты чего шипишь баламошка, иди похмелись! Это ж настоящий хозяин. Дом у него в четыре окна, хозяйство справное, да и деньгу зашибает. Опять же, мотоцикл с коляской. За таким Манька будет, как за каменной стеной.

Вот уж дудки! Не будет Маня за ним, как за стеной, а будет, как раба в глухом застенке мытариться.

Вспомните, как он её сватал. У меня говорит Мань три тыщи на книжке, мотоцикл продам, «Жигули» купим. Жена говорит, у меня большеротая была, как варежку разинет спасу нет, а с тобой мы будем жить в полной гармонии. А коль дочь тебе моя не люба, так не изволь беспокоиться, отправим ее к тетке на ПМЖ.

Только этих слов достаточно, чтобы понять, что он за человек. Ради собственного «чреслоугодия» и жену усопшую «подзаплевал» и от дочки родной пообещал избавиться. Разве можно такому доверять? Нет! Для него любовь пустой звук. Он к бабоньке, как к лошади относится. По-быстрому оседал, дал шпор и в галоп-пока пена изо рта не пойдет. А откинет копыта, можно и новую взять-порезвее.

Да и собственная дочь, кровь от крови, ему словно обуза. Чтобы «женилку» свою потешить, телом молодым полакомиться, быстро сообразил куда дочь пристроить. Последний приветик от горячо любимой жены услал к свояченице на воспитание.

А как он с тёткой Нюрой обходится, слушать тошно.

-Тётка умываться, быстро! Салфетки тащи! Ах ты руки-крюки!-костерит он старуху. А бабка у них и так, как чумичка подвальная, в латаном тряпье едва катанками шавряет.

Жене пеньюары выбирает, а тётке на новый платок рубля не пожертвует.


Что можно ждать от человека, который унижает старость? Уж точно ничего приличного.


Да, что там тётка! Он уже и к новой жене с «кулачной лаской» подступает.

Вспомните момент, когда Манька от него сбежала обратно домой. А он залетел лихой, как Стенька Разин и не «цыкни» на него Агаша, огребла бы Маня по моське трудовым кулаком.

А как этот сластолюбец поступил с Тамарой, заведующей местного магазина? Давно ли жену в землю проводил, а уже любовницей обзавелся. Экий скорострел.


Я почти уверен, что он крутил с ней шашни еще при живой жене и «пользовал» он Тамару пока не подвернулся вариант получше, а как подвернулся, так стал с ней через губу разговаривать. Всячески свое презрение демонстрировать.

Помоги говорит мне Тамарка, «комбинашку» выбрать для новой жены, чтобы «слаще» у нас любовь спорилась.

Нет у человека ни грамма совести. Да что там говорить, стоило этому огрызку остаться одному, как он тут же «подарил» дочь, устроил пьяный дебош, с особым остервенением выставил тётку на улицу и вновь закрутил амуры с Тамаркой.

И кто-то мне будет говорить, что он лучше того усатого недотёпы, который очумел за два года лущить початок и ослепленный гормоном, не сдержал целибат?

Нет! Володя парень неплохой и будь Маня слегка поотходчивей, могло бы и у них дело справиться. Тем паче, что любовь никуда не ушла, но гордыня не позволила.


Я вообще не понимаю зачем Маша кинулась на этого Алексея Ивановича. Ну ладно, опрокинул тебя жених (как выразилась суровая Манина бабка-питух щипаный), ну и что с того? Он ведь цвет твой не смял, «звания» не лишил. Зачем пороть горячку.


Ладно бы девка была какая бросовая-не кожи, не рожи. Так ведь нет! Лебёдушка чистой воды.

Зубки белые в ряд
Словно жемчуг горят
Голубые глаза
Прошибает слеза
Губок алых овал
Вряд-ли кто целовал
Вряд-ли кто целовал

И такое сокровище досталось бессердечному гулёне и сластолюбцу, только лишь из-за желания отомстить Володе?!

Так ведь ты Маня не Вовчику отомстила, ты свою жизнь загубила.

Вывод: А вывод простой. Не будет Маша счастлива с Иванычем. Они совершенно разные люди. Он меркантильный расчетливый мужик, который не жалеет родных и близких. И когда окончится Манин цвет, поблекнет красота и с щёк сдует румянец, приставит он её к самой грязной работе по дому, впряжет в хомут и будет на ней катиться пока не загонит до смерти.



По материалам — Сплетен.нет

©