Юморист давно привык к повышенному вниманию к себе, но оно многократно увеличилось после того, как он вступил в брак в пятый раз. Теперь ни один шаг известного юмориста не остаётся незамеченным, а в сети бурно обсуждается его личная жизнь.

Но ещё пристальнее наблюдают за молодой женой Евгения Вагановича Татьяной Брухуновой, вместе с которой он воспитывает уже двоих детей, Вагана и Матильду. Артисту сейчас 78 лет, его супруге — 35, а младшей Матильде нет ещё и года.

Удачная карьера


Татьяна Брухунова в родной Туле.

Татьяна Брухунова приехала в Москву из Тулы и познакомилась с Евгением Петросяном и его женой, когда училась в институте на втором курсе. Сначала она обратилась к юмористу для того, чтобы пройти студенческую практику. Работа старательной студентки понравилась Елене Степаненко, она даже стала опекать девушку и предложила ей продолжить работу. Как признавалась сама Брухунова, одно время она жила в семье юмористов по приглашению Елены Григорьевны. Она администрировала её личный сайт, потом взялась и за сайт Евгения Вагановича.


Татьяна Брухунова.

Позже её взяли в помощницы директора Петросяна, и она выполняла очень простые задачи: пойти, подать, отнести, проследить. Внимательная и пунктуальная девушка старалась изо всех сил, пользовалась доверием и Петросяна, и его жены. Степень его можно определить уже по тому, что Елена Степаненко с лёгким сердцем отправила Татьяну на гастроли вместе с мужем с просьбой помогать ему во всём. К поручению Брухунова отнеслась серьёзно, была так заботлива и внимательна, что между ней и юмористом возникла, по её словам, «душевная близость». Даже после возвращения в Москву продолжила опекать его. Следила за приёмом лекарств и питанием, договаривалась о встречах, записывала на приём к врачу, решала множество других вопросов.


Татьяна Брухунова.

Изменения в отношениях мужа с Татьяной Брухуновой заметила и жена юмориста. Супруги прожили вместе так много лет, что Елена Степаненко моментально почувствовала: у неё появилась соперница и она находится рядом с Петросяном постоянно. Естественно, Елена Григорьевна стала всё чаще проявлять недовольство, она придиралась к Брюхановой по любому поводу и добилась лишь того, что девушка выдвинула юмористу условие: или она работает только с ним, или уходит. Евгений Ваганович предложил помощнице должность директора своего театра и оградил её от общения с женой.

Директор и жена в одном лице


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян.

Впрочем, всего спустя совсем немного времени он оградил от общения с Еленой Степаненко и себя самого, подав на развод. Уже тогда появились слухи о его романе с Татьяной Брухуновой, но женился на ней он лишь через год. Ни о какой испепеляющей страсти речь, конечно, не шла. Изначально супруги говорили о том, что они просто старались заботиться друг о друге и поняли, насколько им хорошо вместе. Кстати, делиться подробностями своей личной жизни супруги не торопились. И снимки, которые можно назвать романтичными, они выкладывают очень редко.


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян.

К тому же в первые годы совместной жизни Евгения Петросяна и Татьяны Брухуновой девушку буквально травили в сети. Сама она утверждает, будто травля первые два года была заказной, а после её «кусали» уже по инерции. Она выдержала обвинения в том, что увела мужа из семьи, а все попытки Татьяны доказать, что брак Петросяна и Степаненко к моменту её встречи с юмористом был уже простой формальностью, хейтеры сочли откровенной ложью. Брухунову, прожившую в то время уже больше десяти лет в Москве, упрекали в отсутствии вкуса и стиля.


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян.

Вообще, у «доброжелателей» всегда находился повод придраться к молодой жене Петросяна. Но Татьяна оказалась вовсе не робкого десятка. Не собиралась она молчать или плакать в подушку, отвечала своим обидчикам довольно резко. И оставляла за собой полное право говорить, что хочет и когда хочет. Вопросы о семейной жизни с Петросяном от подписчиков Татьяна Брухунова игнорирует, зато делится своими впечатлениями от спектаклей, которые посещает по несколько раз в неделю, рассказывает о своих больших и маленьких путешествиях и показывает собственные фотографии в самых разных нарядах, в том числе и от известных брендов. И лишь иногда показывает снимки своей семьи.

Гении конспирации


Евгений Петросян с сыном.

Вроде бы страсти улеглись, но позже в сети появились комментарии от работников службы дезинфекции, побывавших в квартире Петросяна и его жены. Они рассказали, что супруги живут в двух разных квартирах на одном этаже. Но в квартире Евгения Петросяна нет никаких следов пребывания там женщины, как в квартире Татьяны Брухуновой нет даже второй зубной щётки. Из чего были сделаны выводы: Петросян с женой не живёт и совместного хозяйства с ней не ведёт. Но вскоре юморист смог удивить всех вокруг.


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян с сыном.

В день 75-летия Евгений Петросян на своей странице в одной из социальных сетей неожиданно разместил фотографию с малышом и представил миру сына Вагана Евгеньевича. Незадолго до его появления на свет супруги улетели в Дубай, а вернулись оттуда уже с ребёнком. Татьяну Брухунову и Евгения Петросяна все поздравляли, но при этом искренне сомневались в том, что жена юмориста родила сама. Но Евгений Ваганович отверг все слухи о том, что они с женой воспользовались услугами суррогатного материнства.


Евгений Петросян с сыном.

Татьяна на вопросы о суррогатной матери отвечала очень резко, а отсутствие «беременных» фотографий объясняла нежеланием делиться ими в соцсетях. Наиболее дотошных пользователей она обвиняла в невоспитанности, а себя называла едва ли не гением конспирации. Впрочем, спустя 4 года супруги повторили свой трюк. И в этот раз в день 35-летия Татьяны Брухуновой на её странице в соцсети появилась фотография счастливой семьи: Евгений Ваганович обнимает сына, а она сидит с ними рядом со счастливой улыбкой и маленькой девочкой на руках. Оказалось, что ещё в октябре 2023 года родилась дочь супругов Матильда.


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян с детьми.

И снова никто не поверил в том, что малышка появилась на свет естественным путём. Жену юмориста просто атаковали просьбами признаться в том, что она не была беременна и уж тем более не рожала. И вообще, она осенью выставляла фотографии из своего путешествия на Камчатку, на них она не беременная. Татьяна парировала тем, что на снимках она в толстых штанах и вязаных кардиганах, под которыми можно при желании скрыть всё, что угодно.


Татьяна Брухунова с дочерью.

Но всё же в сети не утихают споры о том, сама рожала Татьяна Брухунова или нет. Появляются даже комментарии врачей, по фотографиям определивших: она никак не могла рожать, тем более что уже на следующий день после рождения малышки она была на премьере детского спектакля вместе с Ваганом, а у нас из роддома выписывают только через три дня после родов. Но Татьяна Брухунова привычно обвиняет «разоблачителей» в хамстве и добавляет: видят они на её странице в соцсети исключительно то, что она сама им позволяет видеть, не больше и не меньше.

Своеобразное счастье


Текст из сториз Татьяны Брухуновой.

Не так давно Татьяна Брухунова в сториз опубликовала слова, которые многие пользователи сочли описанием её семейной жизни. В сети тут же появились комментарии на тему разницы в возрасте у Петросяна с женой и его исключительно душевных отношениях с супругой. Но ни сам юморист, ни Татьяна Брухунова на новую порцию критики в свой адрес предпочитают не реагировать. Но всегда единым фронтом выступают против тех, кто подозревает их в неискренности в семейных отношениях или использовании услуг суррогатной матери.


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян с сыном.

Время от времени на своих страницах в социальных сетях супруги выкладывают семейные фотографии, и на них видно, что они, конечно, не пылают друг к другу страстью, но зато относятся с уважением и даже нежностью. Каждый из них счастлив по-своему. Евгений Петросян много работает, гастролирует по стране, снимается в кино, создаёт новые спектакли в своём театре, пишет новые тексты. Татьяна Брухунова наслаждается общением с детьми, путешествует, посещает едва ли не все постановки в столичных театрах и приобщает к искусству сына.


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян с сыном.

Возможно, у них не совсем обычная семья, и каждый в ней преследует свои цели. Но им комфортно вместе, они растят детей, занимаются любимыми делами и никого не грузят проблемами. Может быть, у них действительно «душа рядом с душой», и для них это куда важнее, чем испепеляющая страсть. Главное, что они счастливы, а что уж о них думают другие, супруги справедливо считают не таким уж важным. Сам Петросян жалеет лишь о том, что так поздно позволил себе снова стать отцом.


Татьяна Брухунова и Евгений Петросян.

©