Многие люди годами впахивают на работе без выходных, чтобы заработать деньги на жильё. Для Тамары это было главной мечтой всей ее жизни. Но когда желанная цель была достигнута, оказалось, что этого недостаточно, чтобы стать счастливой. Что именно нарушило семейный покой трудолюбивой женщины, читай далее в статье.

грустная женщина© Depositphotos

Деньги на жильё

Мы с родителями всю жизнь жили бедно. Своей квартиры никогда не было. Потому моей главной мечтой было заработать деньги на жильё, свое гнездышко. В 35 лет я уехала на заработки за границу и начала откладывать деньги на строительство дома. Хотелось, чтобы в нём могли жить и я, и моя дочь с будущим мужем.

Домой я приезжала очень редко. Работала без выходных, чтобы быстрее осуществить задуманное. Мне было плевать на себя, на здоровье. Я думала лишь о том, как вернусь на родину и начну жить совершенно по-другому. А моя дочь тем временем находилась на попечении моей мамы.

строительство дома© Depositphotos

Я рано родила, потому мама помогала мне с самого начала. Она, можно сказать, для Насти стала второй полноценной матерью. Потому я уезжала в Италию с чистой совестью. Понимала, что внучка не станет для бабушки обузой. У них была своя, мне неведомая связь.

Дом мы начали строить через 10 лет. Моей дочке тогда было уже 25, и она принимала активное участие во всех работах. А потом Настя вышла замуж, и к строительству подключился мой новоиспеченный зять. Все понимали, что в доме будет жить вся семья. Так что в их интересах было скорее закончить все работы.

Отношения с дочерью

Чтобы довести дело до конца, понадобилось полных три года. Я приехала на новоселье, которое устроила моя дочь. Больно вспоминать, но моя мама до этого момента не дожила. Мы собрались в узком семейном кругу. И Настя то и дело спрашивала, когда я собираюсь возвращаться домой.

женщина с сумкой© Depositphotos

Было видно, что дочка не сильно хочет, чтобы я возвращалась так скоро. Но я сама тоже не спешила. Решила еще пару лет точно побыть в Италии. К тому же я не могла просто так взять и бросить человека, за которым ухаживала все эти годы. Прошло 5 лет с тех пор. И я подумала приехать домой на какое-то время, просто погостить.

Каким же было мое удивление, когда дома меня никто не ждал. Настя выделила мне самую маленькую комнату в доме. Сразу показала, что она хозяйка и с ней надо считаться. Хотя, напомню, дом оформлен на мое имя. Мы начали постоянно ссориться, потому что я всё делала не так, как хотела того моя дочь.

женщина грустит© Depositphotos

То я случайно ее чашку возьму, то не тем полотенцем вытру руки или посуду на кухне. К бытовой технике Настя вообще меня не подпускала. Всё надо делать под ее присмотром, иначе я что-то сломаю, а ремонт дорогой.

Меня это всё настолько сильно возмутило, что мы начали ругаться. Я напомнила дочери, за чьи деньги всё это было куплено. А она начала упрекать меня, что меня тут не было, когда дом строился. Мол, она вложила в него не меньше ресурсов, чем я.

бюджет© Depositphotos

Я уехала, так и не помирившись с дочерью. Не знаю, что теперь делать. Жить с ней и зятем я вряд ли смогу. Заработала, называется, себе на жильё. Думаю теперь над покупкой квартиры. Но сколько еще лет придется пробыть в Италии, чтобы заработать деньги на новое жильё? Как же обидно, что дочь выросла такой!

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

«Что посеешь, то и пожнешь!» — вот что хочется сказать главной героине этой истории. Уехав на заработки, она оставила свою дочь бабушке. Это не могло не сказаться на отношениях Тамары и Насти.

ссора с дочерью© Depositphotos

Ясное дело, они отдалились. И я уверена, что девушка держит на мать давнюю обиду. Тем не менее это не дает ей право командовать мамой, без денег которой дом бы просто не построили. На месте Тамары я бы вернулась на родину и решила все семейные проблемы. А как бы поступила ты?

Запись Мне было плевать на здоровье, работала без выходных, чтобы построить свой дом впервые появилась Так Просто!.

©