Почти два месяца певица МакSим находилась в медикаментозной коме из-за инфекции легких, но очень быстро отошла от нее и через несколько дней ее уже выписали домой. Артистка сама решила продолжить восстановление дома, чтобы быть поближе к дочкам.

Но первый снимок из дома напугал поклонников певицы. На нем она поблагодарила телеведущего Дмитрия Борисова за букет цветов, но за ним виднеются ноги МакSим и по ним ясно, что артистка очень похудела, хотя и без того хрупкого телосложения.

«С ней рядом круглосуточно будет медработник. Она очень хотела обнять девочек, в какой-то момент боялась, что этого уже не сделает. Для нее это сейчас важнее всего. Марина пока заново учится ходить, делает это с поддержкой. При ходьбе испытывает сильные головокружения. Дышать пока тоже тяжело, врачи говорят, что необходимо стараться не кашлять», — делилась со «СтарХитом» менеджер певицы Яна Богушевская.

Певице расписали подробный план восстановления на месяцы вперед — в него включены дыхательная гимнастика, физиотерапия. Несмотря на то, что к МакSим вернулась ясность сознания, болезнь дала некоторые осложнения на память.

«Марина почти не помнит или частично помнит некоторые события до комы, к примеру, открытие собственной школы и последний концерт в Казани», — отмечает Богушевская.

©