Весь мир сегодня следит за событиями, которые развиваются в Израиле. Ни для кого не секрет, что Земля обетованная стала настоящим домом для людей из разных стран. И жили, и общались эти люди на разных языках. Но, как это заведено во всём цивилизованном мире, знать язык страны, в которой живешь, — дело обязательное. Израиль расположился между арабскими странами с различными языками и совершенно другим вероисповеданием. Поэтому редакция «Так Просто!» решила разобраться, на каком языке говорят в Израиле.

на каком языке говорят в израиле© Instagram

Когда семья Максима Галкина и Аллы Пугачевой переезжала в Израиль, было одно очень важное условие. Уважать страну, в которой ты теперь живешь, и знать ее язык. Сомнений в выборе школы для Лизы и Гарри совершенно не было. Для детей мигрантов в районе Тель-Авива есть интернациональная школа. Обучение в ней происходит только на иврите. Организовал эту школу бизнесмен из Петербурга, который сам давно живет в Израиле. В этой школе учатся только дети бизнесменов и артистов.

на каком языке говорят в израиле© Instagram

На каком языке говорят в Израиле

Когда семейство Галкина-Пугачевой переехало полтора года назад в Израиль, иврита они не знали. Но сразу после переезда Алла Пугачева занялась обустройством быта и обучением детей. Вместе с ними она начала изучать иврит в домашних условиях. Максим Галкин находился всё время на гастролях, поэтому язык учил отдельно от семьи. Сейчас семья уже очень хорошо владеет ивритом и может общаться на бытовые темы. Максим Галкин неоднократно акцентировал внимание на том, что дети должны знать много иностранных языков.

на каком языке говорят в израиле© Instagram

И с ним сложно не согласиться. Ведь знание языков открывает двери в любые университеты мира. Возможность работать, учиться и проживать в любой стране мира. И даже элементарное общение с любым человеком на земном шаре открывается, когда знаешь чуть больше, чем только родной язык. И в этом плане родители Лизы и Гарри подошли очень серьезно к вопросу выбора школы. Они хотели, чтобы дети как можно быстрее интегрировались в израильское общество и свободно говорили на иврите.

на каком языке говорят в израиле© Instagram

Выбор страны для проживания был тоже неслучайным. Максим Галкин по материнской линии является евреем. О чём неоднократно заявлял. И он всегда хотел вернуться и жить на исторической родине. Так что сейчас он очень горд за себя и своих детей, что они выучили иврит. Обучение в частной школе такого уровня — удовольствие не из дешевых. За двоих детей родители платят около 32 тысяч долларов в год. Помимо обучения в школе, Лиза и Гарри Галкины еще занимаются музыкой, танцами, рисованием, пением и другими развивающими занятиями. При этом они с двухлетнего возраста учат английский и французский языки.

на каком языке говорят в израиле© Instagram

Сегодня Максим Галкин и Алла Пугачева остаются в Израиле и как могут поддерживают израильский народ. Для них Израиль — это настоящий дом, в котором они хотят жить. Максим Галкин публикует в своем блоге фотографии детей, которые сейчас сидят в бомбоубежище. Но семья выезжать не собирается.

Запись Максим Галкин рассказал, что специально устроил детей в школу, где говорят исключительно на иврите впервые появилась Так Просто!.

©