В любой индустрии есть свои секреты, и общепит не исключение. Однако тайны существуют для того, чтобы их можно было раскрыть, и онлайн-сообщество Kitchen Confidential гордится тем, что делает именно это. Давайте заглянем за кулисы индустрии общественного питания и послушаем тех, кто в ней работает.

1. «Дайте нам, поварам, передохнуть, чтобы мы могли сесть и поесть по-человечески»

2. «Стажёр оставил ложку в рыбном кляре. Мы решили, что он хочет облизать ее позже и подали ему его блюдо как полагается»

3. «Мойщик посуды попросил сделать ему handburger (от hand — рука). Пришлось соответствовать»

4. «Мой помощник устал от нарезки лука»

5. «Худший день в истории соусов»

6. «Обязательное собрание работников кухни. Возлияний не планируется. Пожалуйста, приходите трезвыми»

7. «За знаком «Гостей не бить» явно скрывается какая-то история»

8. «Знакомый только что отработал свой первый День благодарения. Это была еда для персонала»

9. «Суп дня! (Посудомойщик отказывается менять воду и просто говорит, что моет посуду уже 40 лет)»

10. «Так наш новый сотрудник пометил упакованную коробку»

11. «Как все сушат швабры»

12. «Собираюсь работать с грилем в 40-градусную жару без кондиционера. На всякий случай заранее со всеми прощаюсь»

13. «Музыка, запрещенная на кухне». Nickelback упомянут дважды! Запрещены рэперы, исполнители с тату на лице, тема из сериала «Друзья», главный хит Рика Эстли, альтернативный рок 90-х и другие

14. «Я даже не злюсь. Это правда смешно. Кто-то из клиентов пульнул сценарий «Шрека» целиком в графу «Комментарии» к своему заказу»

15. «Список кличек домашних питомцев, которыми называли мою 18-летнюю официантку в течение часа. Милашка, лапочка, дорогуша, детка…»

16. «Никто, конечно же, не собирается это чистить»

©