В свои 26 лет этот молодой парень уже знает всю боль и кошмар войны. Дмитрий Козацкий стал знаменитым за короткий промежуток времени благодаря обстоятельствам. Украинец вместе с другими ребятами защищали «Азовсталь». Однако именно его фотоработы привлекли внимание публики еще больше. Давайте вместе с Вами узнаем о талантливом фотографе.

Дмитрий Козацкий

Дмитрий Козацкий родом из Житомирской области. Среди родных и близких он известен как истинный украинский патриот и безграничный романтик. В 2014 году, когда Диме было 18 лет, он бросил учебу в Польше и вернулся домой на Украину. Это связано с тем, что в это время проходил Евромайдан.

После исторических событий в Киеве Дмитрий Козацкий твердо верил, что его миссия — защищать Украину. Затем молодой человек стал частью Национальной гвардии. В конце концов, наш герой присоединился к полку «Азов», который защищал Азовсталь в течение нескольких недель. Ребята ежесекундно рискуют жизнью, но продолжают верить в победу и лучшее будущее.

Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные Козацким, которые он по мере возможности предоставляет своим подписчикам.

«Когда я делал эти фотографии, я хотел увидеть боль и уязвимость. Но я видел мужество и стойкость, силу улыбаться, несмотря на раны. Это дает мне надежду», — рассказал Дмитрий.

Конечно, вы никогда не избавитесь от страха, если ваше укрытие ежедневно сдерживает бомбардировку, артиллерийский залп с моря и автоматы. И, как говорит сам Дмитрий Козацкий: «Самое страшное — потерять боевого товарища. В этот момент вы теряете надежду. Они твои друзья; час назад ты говорил с ними, а теперь их нет».

Каждый день Дмитрий пишет своей матери, живя под огнем оккупационных войск. Как говорит наш герой о ней, она — военная мать: «Мама никогда не плачет по телефону, она поддерживает нас и верила и всегда будет верить, что мы выберемся живыми».

Кстати, маме Димы Ирине Юрченко, не так-то просто писать сообщения для своего сына. Чтобы не отвлекать его внимание, она тщательно проверяет каждое написанное слово.

«Когда я пишу, могу заметить слова, которые могут быть двоезначные или звучать грустно. Затем я стираю все и начинаю заново. Важно поддерживать моего ребенка», — говорит мама Дмитрия.

Кроме того, Ирина Юрченко не сидит дома, она вносит свой вклад в победу Украины. Например, мама Димы работает проводником в «Укрзалізниці». С тех пор как ее страна подверглась нападению со стороны россии, она энергично работает над перевозкой беженцев в Западную Украину.

«25 февраля была по графику моя смена. Моя дочь попросила меня остаться дома. Но я приняла решение работать, потому что у каждого из нас есть свои фронты. Если мой Дима сейчас защищает страну в Мариуполе, я буду помогать, там где смогу приносить пользу», — рассказывает Ирина Юрченко.

Кто такой Дмитрий Козацкий и его уникальные фотоработы с Азовстали

©