Ньяким Гатвеч обладательница очень темного оттенка кожи. Это большая редкость. Сейчас девушка успешная модель, знаменитая во всем мире, а ее фотографии пестрят на обложках глянцевых журналов.

Давайте вместе узнаем об удивительной судьбе красотки, которая с борьбой добивалась своего места в обществе.

Ньяким была очень неуверенным в себе ребенком. Дети ее возраста не принимали девочку из-за ее необычно темной кожи, подростки просто не общались с ней.
Девочка с редким цветом кожи родилась в 1993 году в Южном Судане. Из-за начала военных действий ее семья бежала в Кению и попала в африканский лагерь беженцев в Эфиопии.

Позже они перебрались в США в Миннеаполис. Американские подростки не принимали Гатвеч, она была среди них отшельником, чувствовала себя одинокой и часто плакала из-за этого. Девушка считала себя некрасивой.

«Я не считала, что цвет моей кожи проблема, пока не переехала в Америку. Все смотрели на меня и смеялись», — поделилась звезда.

Подробных проблем в ее родных краях не возникало, ведь среди своих однолеток модель отличал лишь яркий оттенок родной кожи.

Только через время Ньяким осознала, что ее особенная внешность может стать ее козырем. Она обратилась в своем блоге к темнокожим девушкам, которые пережили в своей жизни подобные ситуации.

«Ты очень красивая, даже если твоя кожа темнее всех в твоем окружении, знай это и не слушай чужое мнение. Такой, как ты, больше нет, ты уникальна, прекрасна и есть люди, которые ценят и любят тебя такой, как ты есть. Сладость вишенки зависит от ее цвета! », — пишет модель.

Девушка знает на своем личном опыте, как трудно бороться с чужими мнениями, особенно в детском возрасте. Было время, когда модель хотела осветлить кожу, как это сделала ее старшая сестра. Сестра жалеет об осветлении кожи всю свою жизнь и запретила Ньяким даже думать об этом.

Подруга модели презентовала свою коллекцию и пригласила Гатвеч участвовать в показе. Так началась модельная карьера девушки.

В 2017 году фото девушки появились на рекламных постерах к кинофильму «Пила 8».
Для того чтобы создать себе портфолио, девушка трудилась почти два года. Модельные скауты увидели ее снимки и предложили ей работать с известными брендами. Осенью 2017 года модель закончила общественный колледж Миннеаполиса, и теперь уделяет внимание своему карьерному росту.

«Моя цель: помочь таким же людям, которые столкнулись с проблемами, что у меня были раньше. Я буду продолжать свою модельную карьеру», — сказала девушка.
Ньяким в возрасте 28 лет достигла небывалых высот. У нее подписан контракт с глобальной компанией FashionNova, известным брендом женской одежды. Фото красавицы украшают обложки глянцевых журналов — Woe, Mefeater, компании Annabelle и L’Oréal Paris.

Она была одной из моделей участвующих в фотосессии Calvin Klein. За жизнью звезды в социальных сетях следят более 970 тысяч пользователей, которые прозвали ее «королевой тьмы».

Модель положительно отреагировала на свое прозвище. «Темные цвета – это не только грусть, горе и смерть. Я «Королева тьмы» и несу свет и любовь своим окружающим», — высказала свое мнение звезда.

28-летняя модель верит, что станет примером для других девочек. «Никто не будет любить тебя так, как ты должна себя любить. Я хочу научить молодых девушек этому», — говорит она.

Однажды водитель такси предложил ей осветлить кожу, думая что так ее жизнь изменится к лучшему. В детстве девушка конечно же обиделась бы, но не сейчас. Теперь она просто смеялась в ответ. Фотомодель сказала мужчине, что не ищет легких путей.

На своих фотоснимках Ньяким часто предстает в традиционных нарядах для своего народа. Она уважает традиции и считает, что у красоты нет ни расовой ни национальной принадлежности.

«Моя кожа – это Божье благословение. Я отказываюсь от того, чтобы меня называли чернокожей женщиной. Тем более, я не вижу в этом проблем, чтобы достигать своих целей. Очень важно принимать себя такой, какая ты есть», — подытожила Ньяким.

Королева ночи: африканка с редким цветом кожи стала популярной моделью

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: