Кopoткoe cтиxoтвopeниe Ю.Дpунинoй, кoтopoe дeлaeт жeнщин мудpee

В 25 лет у меня появилась приятельница — 47-летняя коллега по работе Лидия Александровна.

Мы сидели с ней в одном офисе, вместе ходили на обед и шли вечером на остановку, чтобы ехать домой. Правда, жили в разных микрорайонах.


Лидия жила одна, она была в разводе.

Как-то она, смущаясь, рассказала мне, что ей нравится мужчина. Она не знает его имени, но видит его несколько раз в неделю у своего дома. Или в магазине. А все началось так: она оплатила покупки в магазине и пошла домой.

Чувствует — кто-то бежит за ней в потемках. И слышит: «Девушка, подождите!». Подбегает запыхавшийся мужчина и говорит: «Вы так быстро ходите, я вас еле догнал! Вы карточку банковскую обронили в магазине».

Лидия сказала спасибо, а незнакомец кивнул и быстро удалился.

Он ей сразу понравился. Черты лица, рост, фигура. Элегантное пальто. Туфли. И такой же пакет с мандаринами, как и у нее.

Вот ведь как бывает — пересекаемся с приятными людьми. А в личной жизни полный швах. Можно было бы с ним познакомиться. Но как? Не за рукав же держать? Мужчина явно торопился. К семье, к детям.

Я эту историю восприняла как знак судьбы. И начала уговаривать Лидию познакомиться с этим мужчиной. Она видела его на прогулках с собакой, рассмотрела отсутствие кольца. С женой ни разу за несколько месяцев не видела.


Можно было бы просто пообщаться, а там видно будет…

Но Лидия Александровна наотрез отказывалась.

Нет и все!

Я устала ее уговаривать — если не хочет, значит, не так уж сильно он ей и нравится. Приукрасила, наверное. Он — самый обычный. Кассир из магазина в форме, а не кашемировое пальто.

Но в моих мыслях они все же бежали друг другу на встречу, признавались в любви, она произносила легендарное — «Как долго я тебя ждала!», играл Марш Мендельсона. В лучших традициях голливудских мелодрам.

Я не понимала Лидию. Как можно ходить рядом с подарком своей судьбы и не протянуть к нему руку?

А потом поняла. Через много лет. Что не все события надо форсировать. Не на всех мужчин идти тараном. Не считать свое одиночество наказанием. Не тянуть руки к зовущей яркой обертке.

Я видела женщин, которые в 50 лет заявляли: «Я ощущаю себя на 30! Я достойна любви! Я могу покорить кого угодно!». И прыгали в омут с головой, круша и ломая все то, что было создано.

Не всегда лучшее — это то, чего у нас нет. Часто лучшее то, что у нас уже есть. Даже если оно не вписывается в рамки общественных трендов.

В молодости я была активной сторонницей принципа «лучше сделать и пожалеть», а теперь 30 раз подумаю — стоит ли что-то делать. Или то, что суждено, должно случиться само. Или не случиться.

В общем, с возрастом приключений хочется в разы меньше.

А счастье — в покое и воле.

«Есть время любить» Юлия Друнина


Есть время любить, есть — писать о любви.
Зачем же просить: «Мои письма порви»?
Мне радостно — жив на земле человек,
Который не видит, что времени снег

Давно с головой ту девчонку занес,
Что вдоволь хлебнула и счастья, и слез…
Не надо просить: «Мои письма порви!»
Есть время любить, есть — читать о любви.



По материалам — Простушка

©