В наше время никого не удивляет, когда взрослый сын живет с матерью. Общество принимает это и в том случае, когда у сына есть своя семья. Не всем удается решить квартирный вопрос. Вот и приходится уживаться дружной кучкой на одной территории. Но что делать, если дружбой здесь и не пахнет, а сама жизнь похожа на выживание пожилой женщины из ее же квартиры?

грустная женщина© Depositphotos

Тамара Григорьевна не понаслышке знает, что это такое. Однако решить проблему, в которой оказалась главным действующим лицом, она не может. Чем закончится эта история, читай далее в статье.

Сын живет с матерью

Мои отношения с сыном едва ли можно назвать теплыми. В детстве, конечно, всё было отлично. Но в подростковом возрасте Костя связался с плохой компанией. Доверие ко мне и отцу совсем потерял. Нам удалось его оттуда вытащить, но после этого он стал совершенно другим человеком. Учился плохо, в университет идти не хотел. В общем, тяжко нам с мужем было.

проблемы с сыном© Depositphotos

С горем пополам Костя окончил местное ПТУ. Пошел работать на стройку — это ему давалось хорошо. Жить продолжил с нами. Ну а куда он пойдет? А затем моего мужа не стало. Тромб. Это ужасное горе подкосило меня. Мужу было всего 55.

Сын как-то смягчился после этого. Раньше мы могли толком и не разговаривать даже. Но уход отца на него сильно повлиял. Он семью захотел! Спустя полгода привел ко мне знакомиться свою девушку. Скажу честно, она мне сразу не понравилась. Но выбор сына — это выбор сына. Еще через пару месяцев Костя пришел вечером домой хмельной и с порога заявил: «Я женюсь!»

свадьба© Depositphotos

Свадьбу сыграли тихую, камерную. Невестка переехала жить к нам. Благо места в нашей трешке хватало на всех. Затем Наташа забеременела. Я на тот момент еще работала, была возможность помогать деньгами.

Хотя я и до этого постоянно помогала Косте. Он часто одалживал у меня деньги и не возвращал их. По дому не помогал совершенно. А когда я просила его поехать со мной на дачу и подсобить со сбором фруктов и ягод, у него всегда находилась отмазка. Хотя потом мою консервацию и варенье он ел всегда на ура.

Жизнь с невесткой и сыном

Появление в доме еще одной женщины абсолютно никак наш быт не изменило. Наташа ни черта не делала! Вся готовка и уборка была на мне. Как я ни пыталась говорить с сыном, он лишь огрызался. Я думала, что рождение сына изменит их. Но Костя стал еще более раздражительным. Начал требовать, чтобы я прописала Наташу в своей квартире. Мол, мы же теперь одна большая семья.

С одной стороны, я была не против. Но с другой, понимала, что это ни к чему хорошему не приведет. Время шло, внучку уже совсем скоро 3 года стукнет. Как-то мы уже привыкли жить вместе, хоть и тяжело мне на своем горбу всё тащить. Соседки лишь пальцем у виска крутят. Мол, взрослый сын живет с матерью да еще и права качает.

свекровь и невестка© Depositphotos

Не хотелось с ними спорить, но я понимала, что они правы. Сын с невесткой начали буквально выживать меня из квартиры. То и дело говорили о том, что пора бы оформить квартиру на Костю. Мол, возраст у меня уже такой серьезный. Мало ли что случится, а жить дальше как-то нужно. Наташе нужны были гарантии спокойного будущего. Она капала мне на мозги буквально каждый день. Да и Костя не отставал.

На фоне всего этого у меня начало портиться здоровье. Я больше не могла ходить на работу, денег не хватало. Большая часть уходила на мои медикаменты. Скандалы с невесткой участились. Она считала меня обузой, живя в моей же квартире.

зрелая женщина© Depositphotos

А потом и она, и Костя начали говорить, что дома становится тесто. Малыш растет, а там глядишь — и второй ребенок не за горами. Когда я это услышала, у меня дар речи пропал. Они и с первым-то ребенком не сильно справляются. Куда им второй?

Недавно я случайно услышала, как сын с женой обсуждают меня. Костя предложил упечь меня в дом престарелых. Уму непостижимо! Не знаю, что мне делать. Я совсем одна. Как найти управу на взрослого сына и его семью? Внука жалко!

Жизненная мудрость: чему нас учит эта история?

Тамара Григорьевна оказалась в патовой ситуации, которую сама же, по сути, и создала. Сепарация детей от родителей должна происходить вовремя. Когда взрослый сын живет с матерью и сидит на ее шее, решить эту проблему с каждым годом будет всё сложнее и сложнее. Так что неудивительно, что Костя хочет просто-напросто избавиться от мамы.

мама и сын© Depositphotos

Героине этой истории нужно взять себя в руки и попросить родных съехать на другую квартиру. Что скажешь? Расскажи, а как бы ты поступила на месте Тамары Григорьевны?

Запись Когда матери тяжело тащить на своем горбу семью взрослого сына впервые появилась Так Просто!.

©