Мы шли по парку и она рассказывала, как ее бесит работа в больнице. Я улыбался, потому что так было вежливо, когда она рассказывала мне о своих интимных фантазиях. Когда заметил, что тени стали длиннее, так как солнце уже пряталось за горизонт, я предложил где-то поужинать.

В ресторане начали обсуждать алкоголь. Позже, когда я проводил ее до такси, она извинилась и сказала, что просто не может представить секс с тем, кто не пьет. Я шел к машине, даже не зная, что думать, что чувствовать.

Но теперь я знаю, что это неважно — потому что каждое плохое свидание вело меня к тебе.

Месяц спустя я встретил другую девушку на сайте знакомств, которая показалась мне доброй и чувственной. Она объяснила, что только недавно рассталась с парнем, добавив, что это было буквально несколько дней назад. Другой умный мужчина бы сразу все понял и сэкономил бы себе 50 долларов. Но я принял тот факт, что «умный мужчина» всегда будет касаться кого-то другого, но не меня.

В результате все было, как и ожидалось. Но это неважно — потому что каждое плохое свидание вело меня к тебе.

Через год я потратил недели на «телефонные отношения» с одной девушкой. Поначалу все выглядело и правда неплохо. Пока мы не встретились в ресторане. Она выглядела совершенно не так, как на своих фото, или как на своих размытых фото времен телефонов-раскладушек.

Но неважно, потому что каждое плохое свидание вело меня к тебе.

За эти три года, как я ушел от матери своих детей, все эти знакомства изрядно утомили меня, почистили мой кошелек, заставили купить все те рубашки и джинсы, которые на самом деле мне были не нужны.

Все, чего я хотел — это быть любимым. Я не собирался соглашаться на крошки приятных моментов, если все остальное было невыносимо.

Знал бы я тогда, что, подождав еще немного, встречу не просто женщину своих самых невероятных мечтаний, но и превосходящую мое воображение, ту, которой смогу рассказать самые темные свои секреты и которая все равно будет меня любить. Знал бы я тогда, что это будет моей реальностью, те недели и месяцы пролетали бы намного легче.

Но теперь уже неважно.

Каждое плохое свидание приближало меня к тебе.

©