В 90-е годы начался расцвет феномена супермоделей с так называемой «Большой шестерки», включающей в себя Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линду Евангелисту, Кейт Мосс и Клаудию Шиффер. Их имена были известны по всему миру, и казалось, что их слава будет вечной. Однако интересно увидеть, как в настоящее время живут эти красавицы, и понять, насколько вечна была их красота и слава.

Дочь ямайской танцовщицы Наоми Кэмпбелл с детства сияла на сцене. В 1986 году она впервые украсила обложку Elle, а к 90-м стала одной из самых востребованных моделей в мире. Наоми справилась с различными зависимостями и продолжает успешную карьеру, снимаясь для крупных изданий, ведя собственное шоу и пробуя себя в кино. В 2021 году она стала мамой впервые, родив дочь в возрасте 50 лет.

Имя Кристи Тарлингтон может не звучать так громко сегодня, но именно она была одной из инициаторов «Золотого века» моделей. В 1987 году ее фото уже украшало обложку итальянского Vogue, а в начале 90-х она разделяла обложку американского издания вместе с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой и Татьяной Патиц.

В 1993 году Кристи сделала перерыв в модельной карьере, занялась успешными предприятиями и уделила внимание семье. В 2019 году она легендарно вернулась на подиум, закрыв шоу Marc Jacobs в возрасте 50 лет, а в 2021 году приняла участие в показе Fendi.

До появления «Большой шестерки» Кэмпбелл, Тарлингтон и Линда Евангелиста составляли «Тринити». Линда стала одной из самых обсуждаемых моделей мира, ей принадлежит знаменитое высказывание: «Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов».

Однако ее личная жизнь сложилась неудачно, с разводами и судами, что фактически ограничило ее перспективы в модельном бизнесе. Сегодня она редко появляется на съемках и мероприятиях.

Синди Кроуфорд начала свою карьеру, сфотографировавшись на ферме в 16 лет. Это фото положило начало ее впечатляющей карьере, и в скором времени она вошла в «Большую шестерку» самых востребованных моделей своего времени. В настоящее время она продолжает сниматься, в 2021 году появившись на обложке Vogue, а также была включена в список самых богатых женщин США Forbes.

Клаудия Шиффер, будучи самой высокооплачиваемой моделью мира, на пике своей популярности, получая 50 тысяч долларов за день не ограничивалась подиумом. Отличаясь от своих коллег, она также активно занималась другими сферами, включая косметику, сотрудничество с автомобильными брендами и продюсирование фильмов.

Ее годовой заработок в конце 1990-х годов оценивался в 9 миллионов долларов. В 2000 году вышла замуж за режиссера Мэттью Вона, а в 2020 году курировала выставку о моде 1990-х.

Кейт Мосс, заработав свой первый миллион долларов к 20 годам, быстро стала самой высокооплачиваемой моделью мира. Однако сегодня, в 41 год, ее участие в модных съемках стало менее частым. С 2016 года она сотрудничает с косметическим брендом Decorté, а в 2020 году приняла участие в создании коллекции украшений Messika.

Судьба моделей из «Большой шестерки» в целом сложилась удачно, их не только завораживающая красота, но и интеллект помогли им оставаться в центре внимания мира моды и добиваться успехов в различных областях.

В оригинале статьи есть подробности. Их можно посмотреть по клику на Источник.

©