Как многократное кипячение воды влияет на организм человека? 

Наверное, все мы слышали, что дважды кипятить воду вредно для здоровья, так как при этом увеличивается количество токсинов, которые могут вызвать различные заболевания.

Однако это не означает, что в кипяченой воде концентрируется количество этих вредных веществ в большом объёме.
Известно, что при кипячении воды она испаряется. Во время этого процесса концентрация примесей в воде увеличивается.

Водопроводная вода содержит различные вещества, некоторые из которых могут нанести вред организму, например, мышьяк, нитраты и фтор. Естественно, количество загрязняющих веществ увеличивается при повторном кипячении воды.

Однако ученые считают, что они настолько малы, что не наносят вреда здоровью. По мнению ученых, отравление мышьяком наступает, когда его концентрация в организме человека достигает 0,6 мг на кг веса тела в день. Другими словами: они подсчитали, что человек весом 75 кг должен вскипятить около 10 000 литров воды и довести ее до объема чашки кофе, прежде чем выпить, чтобы получить отравление мышьяком.

Отметим, кипячение воды влияет на вкус, поскольку удаляются молекулы кислорода. Любая вода, кроме дистиллированной и полученной из атмосферных осадков, содержит соли. При кипячении некоторые из них, прежде всего соли кальция и магния, реагируют с другими веществами, растворенными в воде, и переходят в нерастворимый осадок (накипь). Из-за изменения состава микропримесей меняется и вкус жидкости. Однако эта разница слабо заметна.

Как многократное кипячение воды влияет на организм человека?

©