Кaк cлoжилacь жизнь Oкcaны Гpигopьeвoй, кoтopaя былa музoй Тимoти Дaлтoнa и Мэлa Гибcoнa и кaк выглядят ee дeти, poждeнныe oт aктepoв

В 2010 году имя русской пианистки Оксаны Григорьевой, которая через суд добивалась права воспитывать дочь от Мэла Гибсона, прогремело на весь мир. С тех пор прошло почти 14 лет.


Оксана Григорьева

Люсия Гибсон выросла и уже сама решает где, когда и сколько ей общаться с отцом. Фото девушки время от времени мелькает в прессе, а вот о ее матери практически ничего не слышно. Как сложилась судьба Оксаны Григорьевой вы узнаете из нашей статьи.

Оксана Чернуха родилась 23 февраля 1970 года в столице Мордовии Мордовии Саранске в семье профессиональных музыкантов, поэтому неудивительно, что в возрасте трех лет девочка уже сидела за фортепиано и играла свои первые сонаты.

Оксана Григорьева

После школы Оксана решила продолжить музыкальное образование и поступила в Казанскую государственную консерваторию. В 1990 году Оксана Чернуха переехала в Лондон, где стала студенткой Королевского колледжа музыки.

Чтобы заработать на жизнь в чужой стране девушка давала частные уроки музыки и ухаживала за пожилой англичанкой, а потом устроилась в кафе официанткой. Именно там она познакомилась с официальным фотографом королевской семьи и двоюродным брат принца Чарльза — Патриком Ансоном, который предложил Оксане попробовать себя в модельном бизнесе.

Оксана Григорьева

Через некоторое время фотографии хорошенькой русской студентки появились на страницах модных журналов, а неблагозвучная фамилия Чернуха, поменялась на Григорьеву (девичья фамилия мамы Оксаны).

В 1995 году в поисках очередной подработки пианистка обратилась в гильдию переводчиков и прославленный режиссер Никита Михалков, который как раз привез в Великобританию свою новую картину «Утомленные солнцем», предложил ей должность переводчицы на лондонском кинофестивале. Именно там Оксана познакомилась с отцом своего старшего сына Тимоти Далтоном.

Оксана Григорьева в фильме «A to Zen» до пластических операций

Неудачные браки

Стоит отметить, что до знакомства с исполнителем роли Джеймса Бонда, Григорьева дважды успела побывать замужем. Первой любовью и супругом саранской красавицы стал юрист Игорь Баранов из украинского города Шахтерск.

Девушка дождалась Игоря из армии и в 1989 году вместе с родителями поехала на Украину выходить замуж. От родственников на свадьбу молодые получили крупную сумму денег, а через некоторое время Игорь вместе с этими деньгами пропал.

Оксана в слезах бросилась искать мужа в Донецкий политехнический институт, где он учился. Пошла на лекции по его расписанию. Там ей и рассказали, что муженек на занятия не ходит, а проводит время с некоей наркоманкой. Оксана без предупреждения явилась в общежитие и застала их вдвоем в невменяемом состоянии. Это был кошмар, — рассказывала в одном из интервью мама Оксаны.

По настоянию родителей Оксана подала на развод и вернулась в родной Саранск, откуда в скором времени переехала в Великобританию. Там 23-летняя Григорьева вышла замуж за архитектора Николаса Роланда, который был старше ее на 20 лет и опять неудачно.


Оксана Григорьева

Николас был прекрасным человеком и очень любил Оксану, но имел один большой недостаток — он не хотел работать. Григорьева, привыкшая самостоятельно себя обеспечивать, «пахала» на трех работах, чтобы оплачивать счета, однако этих денег катастрофически не хватало, и супруги еле сводили концы с концами.

Несмотря на это, Роланд продолжал витать в облаках, переложив обязанность по содержанию семьи на хрупкие плечи молодой супруги. В конце концов Оксане это надоело и она подала на развод.

Оксана Григорьева

Через некоторое время в жизни пианистки появился Алан Бертман. Он был небогатым, но вполне обеспеченным мужчиной с двухкомнатной квартирой в центре Лондона. Вскоре Алан сделал Оксане предложение руки и сердца и влюбленные стали готовиться к свадьбе.


Однако накануне торжества Григорьева застала будущего супруга в постели с незнакомой женщиной. Обиженная девушка собрала вещи и ушла, а Алан потом еще долго преследовал ее и просил прощения, но Григорьева так и не простила жениха. Больше Оксана Григорьева не вступала в официальный брак, предпочитая свободные отношения.

Тимоти Далтон

Тимоти Далтон

Оксана Григорьева и Тимоти Далтон познакомились на лондонском кинофестивале в 1995 году. На тот момент 49-летний Далтон успел сыграть свои самые яркие роли — Эдварда Рочестера в картине «Джейн Эйр» и Джеймса Бонда в фильме «Искры из глаз» и стать звездой мирового масштаба.

Увидев на фестивале симпатичную брюнетку, Тимати, который всегда считался закоренелым холостяком, без памяти влюбился и Оксана ответила ему взаимностью. Вскоре влюбленные поселились в просторном особняке актера, а 7 августа 1997 года у пары родился сын Александр.

Оксана Григорьева и Тимоти Далтон

Актер обожал жену и маленького сынишку, поэтому все свободное время старался проводить с любимой семьей. Однако в начале нулевых из-за работы Далтон практически переехал в США в то время как Оксана с сыном продолжали жить в его лондонском доме. Оставшись одна, Григорьева закрутила роман с женатым шведским миллиардером Петером Бломквистом.

Папарацци неоднократно видели парочку гуляющей неподалеку от дома Далтона. Как правило, любовник приезжал к Григорьевой затемно, когда маленького Александра уже уложили спать, а уезжал словно по расписанию, через три часа после начала визита.

Оксана Григорьева и Тимоти Далтон с сыном Александром

В 2003 году, узнав из прессы об измене возлюбленной, Далтон потребовал чтобы Оксана с сыном немедленно покинули его дом. Согласно брачному договору, который Далтон предусмотрительно заставил Григорьеву подписать, после расставания Оксана не получила ни пенса, правда алименты на сына актер платил исправно.


Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

После скандального расставания с Тимати Далтоном Оксана Григорьева вместе с сыном переехала в США. К тому времени внешность пианистки, поставившей перед собой цель выйти замуж за миллионера, претерпела существенные изменения. Оксана сделала ряд пластических операций. Она изменила форму носа, накачала губы, убрала морщинки вокруг глаз и стала похожа на куклу.

Посмотри, что ты со мной сотворила и посмотри, что ты такое. Видишь: каждая часть твоего тела — фальшивка. Ты искусственная! Кто ты вообще? — кричал потом Мэл Гибсон.

Мэл Гибсон и Оксана Григорьева

Но это было потом, а впервые увидев Григорьеву, Мэл Гибсон без памяти влюбился. Говорят, встреча пианистки и голливудской знаменитости была неслучайна, по просьбе Григорьевой ее подстроил знаменитый светский сводник и владелец брачного агентства Петр Листерман, который специально внедрил Оксану на съемочную площадку нового фильма с Гибсоном «Апокалипсис».

Как бы то ни было, но актер сразу же запал на миловидную брюнетку. Ради нее он оставил жену Робин Мур, с которой прожил 28 лет и воспитал семерых детей. 30 октября 2009 года Оксана родила Мэлу дочь Люсию, однако надежды Григорьевой на счастливое замужество с американским миллионером так и не сбылись.

Мэл Гибсон и Оксана Григорьева

Уже весной 2010 года Оксана подала на актера в суд, обвинив Мэла Гибсона в жестоких избиениях. Впрочем, в близком окружении пары утверждали, что причиной расставания стали многочисленные измены актера, который не стесняясь водил любовниц домой.

Последнее время их жизнь не была простой. Мел терзался тем, что неверен. Но врал, что любит и никогда не изменял Оксане. Дочь чувствовала измену. Однажды даже нашла у себя в гардеробе чужие туфли. Как говорит моя жена Людмила, Гибсону нужно уйти в монастырь! Может тогда Бог простит ему то, что он натворил, — рассказывал отец Оксаны.

Однажды Гибсон приставил к виску Оксаны пистолет

Впрочем, избиения тоже имели место быть. У Мэла нередко проявлялись вспышки ревности и неконтролируемой агрессии. Сначала ему не нравились наряды, в которых Оксана выходила в свет.«Будешь носить только брюки! Никакой обтягивающей одежды! Никакого декольте», — в ультимативной форме объявлял он, и Оксана покорно переодевалась.

А однажды перепуганная женщина позвонила родителям и сообщила: «Мне страшно! Он приставил к моей голове дуло пистолета, угрожал. У Мела очередной приступ».

Оксана была в ужасе от поведения Гибсона

В другой раз взбешенный актер разбил стулом стеклянную дверь, а потом два раза ударил Оксану, у которой на руках была крохотная дочь, кулаком в лицо, выбив ей передние зубы. Неудивительно, что после таких выходок, в 2010 году суд ограничил общение Мэла Гибсона с ребенком и запретил ему приближаться к Григорьевой.

В марте 2011 после очередного судебного разбирательства актера приговорили к 3 годам условно и штрафу в $400. Кроме того Оксана Григорьева получила 750 тысяч долларов отступных половину из которых вскоре потеряла, поскольку нарушила договор о неразглашении подробностей личной жизни Мэла Гибсона.

Пару лет назад Оксана была замечена в компании неизвестного мужчины

Как сейчас живет Оксана Григорьева

Оксана Григорьева по-прежнему живет в США с дочкой и сыном. Несмотря на то, что Оксана общается с поклонниками в соцсетях о личной жизни пианистки практически ничего неизвестно. Хотя несколько лет назад болезненно худая Григорьева была замечена в компании неизвестного, но явно не бедного мужчины.

Мэл Гибсон с дочкой Люсей

Люсия

В 2018 году у пианистки диагностировали аденому гипофиза. Возможно Оксана до сих пор проходит лечение, отсюда и неважный внешний вид.

Впрочем, судя по снимкам, Григорьева заботится о своей внешности и делает омолаживающие процедуры, поэтому на лице 54-летней пианистки минимум морщинок на лице, зато присутствует некоторая отечность.

Оксана Григорьева с сыном Александром

Старший сын Оксаны и Тимоти Далтона Александр уже взрослый, в этом году парню исполнится 27 лет. Внешне он очень похож на своего знаменитого отца, а вот 14-летняя дочка Люсия растет копией мамы. Папарацци нередко видят на прогулке вместе с пожилым отцом.



По материалам — С серебряной ложкой во рту

©