Эти певцы и певицы в разное время «выстреливали» со своими хитами. Удачный образ и яркое исполнение, что еще нужно для сценического успеха! Но они многие годы скрывали главное: популярные артисты, на самом деле, работали под фонограмму с чужим голосом.

Глюкоза

Пик популярности анимированной девочки с доберманом пришелся на нулевые. Загадочная певица пела своеобразным голосом под мультипликационные клипы и не показывалась вживую. Как выяснилось позже, прообразом экранной хулиганки стала 17-летняя московская школьница Наташа Ионова. Продюсер Максим Фадеев привлек ее к проекту Глюкоза уже после того, как песня «Шуга» стала популярной на радио. На самом деле песни исполняла жена Фадеева, Наталья.

На волнах популярности Ионова стала записывать самостоятельно исполненные песни. В ее активе немало рейтинговых композиций, а девочка-мультяшка прочно ассоциируется с певицей.

Митя Фомин

В конце 90-х на сцене блистала молодежная группа HI-FI. Примечательно, что все три вокалиста отвечали исключительно за визуальную подачу песен. Солиста группы, Митю Фомина, «озвучивал» Павел Есенин, он же композитор коллектива. На предварительном прослушивании Есенин забраковал вокал Фомина и стал записывать треки со своим исполнением. Карьера фронтмена, в популярной и коммерчески успешной группе, длилась 10 лет. Ближе к окончанию контракта, Фомин стал готовить себя к сольным выступлениям. Он, наконец, получил возможность удовлетворить собственные творческие амбиции.

Крис Кельми

Супер-хит группы «Рок-ателье» до сих пор входит в лучшие песни 90-х. «Ночное рандеву» в исполнении длинноволосого блондина, Криса Кельми, покорило сердце самой Примадонны. Между тем, композитор и певец Кельми, конкретно к данному хиту не имел никакого отношения. Автором был Вадим Усланов, его же голос звучал в фонограмме, под которую изображал пение Крис. После огласки данного факта, Кельми исполнял «Рандеву» самостоятельно, но осадок остался, в том числе и у Пугачевой. А коллектив, в составе которого был и Усланов, вскоре распался.

Ольга Бузова

Звезда «Дома 2» нашла себя в сценической карьере. Как бы ни относились зрители к ее творчеству, говорят о ней исправно. Возможно, это противостояние поклонников и хейтеров делает Бузову медийной персоной. Именно бдительные недоброжелатели «раскусили подлог» в песне «Привыкаю».

Как выяснилось, подруга Ольги, Лена Темникова – бывшая вокалистка поп-группы «Серебро» и автор песен, помогла записать подаренную ей песню. Судя по всему, эта композиция была не единственной, хотя сама Бузова, по поводу фонограмм, предпочла отмолчаться.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: