В новом документальном фильме о психических проблемах людей после сложных жизненных событий, принц Гарри рассказал Опре Уинфри (они вместе сняли этот фильм) о том, как сам хотел заглушать боль от смерти мамы алкоголем и наркотиками. По его словам, семья не хотела вообще это обсуждать и ему приходилось страдать молча.

Принцесса Диана погиибла в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года. Тогда Гарри был подростком, но те переживания отзывались и во взрослой жизни. Принц назвал возраст с 28 до 32 «кошмарным временем моей жизни», когда у него было состояние повышенной тревожности и панические атаки.

«Я был просто не в себе психически. Каждый раз, когда я надевал костюм и галстук…когда нужно было играть роль, делать правильное лицо, смотреть в зеркало и говорить: «Давай». И еще не успев выйти из дома я весь покрывался потом. Я был в режиме «борись или беги».

«Я хотел пить, принимать наркотики, я был готов пробовать и делать то, что поможет мне меньше чувствовать то, что я чувствовал». Принц признался, что за одну ночь мог выпить недельную норму алкоголя. «Не потому, что мне нравилось, а потому что я пытался что-то скрыть в себе».

Гарри рассказал, что его семья не обсуждала смерть его матери, так что ему самому приходилось справляться со вниманием прессы и психическим стрессом. «Так было со мной, так будет и с вами», — говорил отец Гарри и его брату Уильяму.

«В этом нет смысла. Просто потому что ты страдал, не значит, что твои дети должны страдать, совсем наоборот — если ты страдал, сделай все, что можешь, чтобы убедиться, что дети не переживут такой же негативный опыт».

Сейчас Гарри больше всего жалеет о том, что раньше не постоял за свою семью и не заявил о расизме по отношению к его супруге Меган Маркл. «История повторилась. Мою маму загнали до смерти, когда она была в отношениях с человеком не белой расы — и теперь смотрите, что произошло. Ничего не прекратилось, пока она не умерла».

Принц уверен, что его мама была бы «невероятно горда» тем, что он живет так, как хотела бы она, и сказал, что одним из первых слов его сын было «бабушка», потому что он с раннего детства показывал ему фото Дианы.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: