Благодаря наводнениям, крушениям судов и человеческой безответственности, море забирает себе различные предметы, которые после возвращает в неожиданные места, через недели, а бывает и годы. Именно поэтому на пляжах, после шторма или в любой другой день после прилива можно наткнуться на нечто необычное, чему сложно найти объяснение. Но с любыми загадочными находками, как и прежде с успехом помогут разобраться эксперты из сети, о чем важно помнить.

1. «Это похоже на морскую раковину, но точно не она. Весь пляж в таких штуках, что это?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это каракатица»

2. «Что это такое?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это очень разрушенная раковина моллюска»

3. «Это выглядит как весло, но по размеру слишком маленькое. Что это такое?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это ребро морской черепахи»

4. «Что за интересный камешек я нашла сегодня на пляже?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это коралл, а небольшие круги внутри — полипы»

5. «Ребенок нашел на пляже, когда строил песочный замок. Чем это может быть?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это зуб, который очень долго вымывало водой»

6. «Что это за субстанция на пляже?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это пиросомы — морские свободноплавающие колониальные животные. Увидеть их большая редкость»

7. «Что это за штуковина? Она твердая»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это панцирь хитона»

8. «Что это? Я нашел это на пляже и мне стало интересно»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это нейрокраниум — часть скелета рыбы, которая окружает головной мозг и защищает важнейшие органы чувств»

9. «Что это за устрашающая штуковина?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это череп рыбы под названием темный горбыль»

10. «Что это за вышка на пляже?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Это особый знак морской навигации, размещают в тех местах, где проводят кабеля или нельзя разместить буй»

11. «Что это за штуковину я нашел на пляже?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Codium bursa — это зеленая морская водоросль»

12. «Я нашел это в песке на пляже, чем это может быть?»

Эти находки на берегу так и остались бы загадкой, если бы не всезнающий интернет
Ответ:
«Очень похоже на морское стекло»
Читать далее →

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: