В отличие от Полины Гагариной ее бывший муж Дмитрий Исхаков часто делится чем-то личным. На этот раз фотограф рассказал подписчикам о своем опыте отцовства: бывшие супруги воспитывают маленькую дочь Мию и сына певицы от предыдущего брака, которого Дмитрий принял как своего.

«Рождение дочери совершенно изменило мою жизнь. Буквально. Оказалось, что я очень тревожный человек. Часто не спал ночами. Смотрел, как она дышит. Чуть что, очень нервничал. Каждую ночь и утро я нес вахту и не отходил от дочери. До сих пор, когда она заболевает, я не нахожу себе места.

…Когда я стал отчимом Андрею, в свои 35 лет, я первый раз в жизни осознал и прочувствовал роль отца. Андрей потрясающий человек. С большим сердцем. С замечательным чувством юмора. Умный и талантливый. Общиться с ним и быть его не только отчимом, но и другом, было легко и всегда в радость. Мы с ним много смеялись и шутили. Я никогда не подавлял его и старался подстегивать его фантазию и ум.

…И вот родилась Мия. Пока она была совсем малышка, я буквально не отходил от нее, при этом старался максимально проводить время и с Андрюшкой. Он тоже очень сильно любит Мию. Никогда не ревновал и всегда помогал и относился с пониманием. Он вообще рано повзрослел.

..Я думаю, дети не понимают слово «РАБОТА» или «ПО-ДЕЛАМ»…они слышат так, есть что-то важнее, чем я, что-то, на что меня меняют.

Каждый раз, когда я ухожу и говорю что-то в этом роде, мне не по себе.

Когда я был маленький и мои молодые родители уходили в кино по вечерам, я всегда боялся, что они не вернутся и с ними что-то случится. Отсюда моя постоянная тревожность.

И Мия тоже стала так говорить. Пап, а вдруг мама не вернется. Я холодею. Объясняю, что конечно вернется. Мама тебя безумно любит. Бояться нормально, но сейчас нечего бояться.

…невозможно совершенно уберечь ребенка от каких-то душевных травм. Поэтому очень важно разговаривать с детьми».

©