Звезды во время войны: Джамала собрала 83 миллиона евро за два месяца, а Вакарчук был на передовой.

Всем известно, что знаменитости поддерживали украинцев с 24 февраля: помогали ВСУ, вступали в ряды ВСУ, призывали своих российских коллег рассказать правду о войне и занимались благотворительностью.

Давайте вместе узнаем, как украинские знаменитости организовывали масштабные благотворительные концерты, чтобы собрать деньги для Украины. Мы также расскажем, как тотальная война в Украине изменила творчество музыкантов.

Концерты украинских знаменитостей за рубежом собирают деньги для Украины. Когда война разразилась в полную силу, знаменитости, как и другие украинцы, были просто шокированы и не знали, что делать. Но они знали, что должны помочь Украине, и решили собирать деньги для украинской армии и гуманитарных целей.

Звезды, помогающие во время войны за рубежом, провели благотворительные концерты и начали рассказывать правду о том, что происходит большому количеству людей. Певица Настя Каменских выступала на мировой сцене, особенно в Испании и США, рэпер Потап, также участвовал в благотворительных концертах.

Мультиартист MONATIK также помогал, будучи за границей. Однако он не сразу начал проводить благотворительные концерты. Дмитрий отменил все свои концерты за рубежом и начал помогать войскам со своей собственной командой. Позже он начал давать концерты в рамках мирового турне ART Defence. Все доходы от тура будут переданы платформе UNITED24, которая поддерживает украинцев, пострадавших от войны.

Известные личности, находившиеся в Украине в начале вторжения, постепенно покидают страну. Артисты поняли, что таким образом они смогут лучше помочь украинскому народу. Джамала уехала за границу и сразу же начала давать благотворительные концерты. Всего за один месяц ей удалось собрать 83 миллиона евро.

Тина Кароль тоже начала давать благотворительные концерты за рубежом. Певица Алеша помогала медикаментами в своей родной стране, но она поняла, что может быть более полезной за границей.

Почти все украинские артисты — Надя Дорофеева, Оля Полякова, Макс Барских, Злата Огневич, Ирина Федишин, Катерина Бужинская, Святослав Вакарчук, Алеша и другие — дали благотворительные концерты во многих странах.

Выступления для военных и помощь гражданским лицам, живущим в условиях оккупации. Украинские артисты не только давали концерты для помощи Украине, но и собирали пожертвования. Знаменитости также выступали для украинских вооруженных сил, чтобы отвлечь их от реальности войны и поднять им настроение. Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы», одним из первых ушел на фронт. Музыканты пели и играли на гитарах для украинских солдат на фронте.

Коля Серга организовал «Культурный десант». Вместе с другими выдающимися деятелями он выступал перед солдатами и гражданскими лицами, пережившими ужасы оккупации. Помимо Коли Серги, в «Культурном десанте» принимают участие рэпер Ярмак, ведущий Владимир Остапчук, скрипач Моисей Бондаренко и певец Миша Крупин. Они не только дают концерты, но и привозят гуманитарную помощь, подарки для детей и поддерживают патриотический дух.

Для военнослужащих выступили певица Светлана Тарабарова, певица Злата Огневич, певица Оля Полякова, певец Владимир Дантес, певица Ирина Федишин и многие другие. Артисты начали выражать свои эмоции и чувства в музыке, и во время войны было написано много песен.

Одной из первых артисток, представивших патриотическую песню, была Настя Каменских: культовую песню «Я — Украина» артистка посвятила своей родной стране.

Позже Макс Барских также выпустил патриотическую песню под названием «Don’t F*ck with Ukraine». Ирина Федишин спела о разрушениях на Буче в песне «Розстрiляна весна», Оля Полякова выпустила бодрящую песню «Не волнуйся, Оля», а Святослав Вакарчук посвятил Мариуполю песню «Город Марии».

Новые песни исполнялись исключительно на украинском языке. Кроме того, русскоязычные музыканты стали отказываться от уже имеющегося репертуара. Тина Кароль прекратила выступления на русском языке. Оля Полякова спела свой хит «Королева ночи» на украинском.

Джамала собрала 83 миллиона евро за два месяца, а Вакарчук был на передовой

©