Младшая дочь Константина Меладзе, 17-летняя Лия, недавно произвела фурор на украинском шоу «Голос країни» и попала в команду Нади Дорофеевой. Девушка рассказывала, что звездный отец первым обратил внимание на ее вокальные данные, но она решила прийти именно на слепые прослушивания, чтобы добиться всего самой.

В ожидании следующего этапа конкурса Лия дала первое интервью и даже показала свою комнату в Киеве, где выросла, а также младшего брата Валерия (назван Константином в честь брата), у которого нарушение аутистического спектра, поэтому ему требуется особенный уход.

«Иногда такое горе — в каком-то моменте счастье. Мы его очень любим, он очень хороший мальчишка: любвеобильный, эмоциональный. Нам в жизни очень повезло с тем, что мы можем и нянь нанять, и открыть специальный центр, чтобы Валерка там учился», — рассказала Лия.

Лие было 9 лет, когда родители развелись после 19 лет брака.

«Все ссоры, которые происходили в моей семье, были довольно обыденными, но на моей психике это очень отразилось. Когда ты не совсем понимаешь, что кого-то может разозлить, огорчить. У нас семья очень тревожная и я чувствовала, что может случиться что-то плохое».

«Я не видела их слез, грусти, проблем. Папа всегда был если не дома, то на звонке, если не на звонке, то я у него. Я не чувствовала себя брошенной. Мама дала мне четко понять, что когда разводятся родители, дети не разводятся. Я хотела просто, чтобы они были счастливы — это было мне нужно».

И родители Лии стали счастливы: мама Лии вскоре вышла замуж за бизнесмена Олега, а потом и Константин женился на Вере Брежневой.

«Я просто рада, что папа рад. Мне абсолютно неважно, как, где, с кем. Жизнь дана для того, чтобы радоваться, и если он радуется, это все, о чем я могу мечтать».

В детстве Лия 4 года училась играть на скрипке, но потом бросила. Пошла на гимнастику, но потом все равно вернулась к музыке и начала петь в герлз-бенде «Фарфор».

С 14 лет и до последнего времени Лия встречалась с финалистом детского «Голоса» Владом Феничко. Пара то сходилась, то расходилась и до сих пор, судя по словам девушки, между ними не все кончено.

Рассказала Лия и про операцию, через которую ей пришлось пройти. Совсем недавно, летом 2021 года, она начала особенно сильно хромать.

«Папа начал замечать. Он не понял, почему я хожу, клонясь на левый бок. И отправил меня на МРТ».

Родители скрыли от дочки результаты исследования, но сказали, что нужно ехать в Германию на операцию — «вправить сустав». Правду она узнала уже на костылях во время реабилитации. Оказалось, что это была опухоль, но доброкачественная.

«Да, я узнала, когда уже все было хорошо, но у меня не было страха перед раком. Все обошлось, и скоро я еду вытаскивать шурупы из ноги».

Комментируя критику о том, что знаменитый отец мог «протащить» ее на шоу «Голос країни» Лия говорит: «Папа ненавидит договариваться ни с кем ни о чем. Он не будет этого делать».

Девушка мечтает учится на саунд-продюсера в Нью-Йорке и вполне признает, что может быть не такой талантливой, как отец, но хочет этим заниматься, просто потому что это ей нравится!

©