Что делать, если соседка — довольно сварливая и злая бабушка? Можно ли сосуществовать с подобной дамой мирно и как это правильно сделать? Героиня нашей следующей истории — Лиля, попыталась это осуществить и даже частично достигла успеха. Но чем увенчались добрые намерения женщины и что в итоге произошло между соседками?

злая бабушка© Freepik

Злая бабушка

Бабушка Софья довольно долгое время проживала одна. Ее дети укатили за границу: кто-то раньше, а кто-то позже. Младшая дочь женщины уехала на заработки только в марте и с того момента не приезжала. У Софьи не было большого хозяйства. Всего-то кусочек земли возле дома и десяток куриц.

Но и характер у бабули был довольно скверный. Она любила повздорить с соседями, особенно со своими одногодками. Более-менее адекватные отношения были у Софьи только с Лилей. Молодая женщина с двумя детьми и мужем, который тоже вечно на заработках, не раздражала старушку. А Лиле было жаль Софью. Потихоньку женщина стала всё чаще заглядывать к своей ворчливой соседке.

злая бабушка© Freepik

Нормальные отношения

Лиля помогала Софье и даже не задумывалась, что однажды ее доброта вылезет ей же боком. Разумеется, она прекрасно знала о характере бабули, но та была довольно благосклонна к молодой женщине. Считала, что Лиля не только помогает, но еще и учится жизненной мудрости.

Лиле было даже как-то отрадно ухаживать за пожилой дамой. Сама она сирота, ни родителей, ни бабушек с дедушками не было. А тут такой подарок судьбы. Так что женщина помогала Софье копаться на грядках, кормить кур, покупать продукты. Злая бабушка и вовсе прекратила показывать свои острые зубки. Даже с соседками помирилась.

злая бабушка© Freepik

Муж Лили был настроен скептически: «Ты зря тратишь свое время на эту старую клячу. Она еще себя покажет. Какой смысл так тщательно крутиться возле нее? Ты же не собираешься отнимать ее дом и участок». «Как ты можешь так говорить о старенькой бабушке, Юра? — с ужасом восклицала Лилия, — за ней некому присмотреть. Дети уехали, и всего делов. А она действительно пожилая и немощная». «Да уж, такая немощная, что на ней еще пахать можно», — Юрий будто насквозь видел свою соседку. Он словно предчувствовал, что злая бабушка еще себя покажет.

злая бабушка© Freepik

Неприятный сюрприз

Ситуация, которая навсегда поменяла мнение Лили о пожилой Софье, произошла случайно. Дети Лили тогда готовились к Хеллоуину. Странный праздник как для села, но малышей он заинтересовал. Они решили сделать фонарь из тыквы. «Мама, можно взять тыкву в огороде бабушки Сони?» — спросил старший сын Лили.

«Сначала спросите разрешения», — ответила женщина. Но мальчики пропустили это мимо ушей. Они выберут самую красивую и большую тыкву, а потом спросят. Бабуля же заметила какую-то возню в огороде и сразу же выбежала к ребятам. Стала ругать их на чём свет стоит и обвинять в краже тыквы.

злая бабушка© Freepik

На крик старушки сбежалась почти вся улица. «Эти мелкие воришки украли у меня самую большую и красивую тыкву! Что ты за мать такая, раз воспитала своих сыновей подобным образом», — не унималась Софья. Дети Лили перепугались и уже были не рады своей идее с фонарем и походом в огород бабушки Софьи.

Лиля прибежала к малышам и пыталась успокоить свою соседку. Молодая женщина была в шоке, ведь ей казалось, что она и Софья подруги. Да, пусть характер у бабули никогда не был легким. Но подобного она себе ранее никогда не позволяла. Лиля извинилась, что ее мальчики поступили так безответственно. Но это же просто дети.

злая бабушка© Freepik

Злая бабушка осталась одна

После такой ссоры Лилия старалась обходить дом Софьи десятой дорогой. Она никак не могла понять, почему бабуля учинила из-за тыквы такой скандал. Можно было спокойно разобраться, поговорить, выяснить причины проблемы. Но Софья еще долго «плевалась» в сторону Лили язвительными фразочками.

Так злая бабушка умудрилась остаться одной на старости лет. С ней никто не хотел даже разговаривать. Изредка забегал кто-то из представителей местной власти, чтобы проверить, не отдала ли Софья Богу душу. Пожилая женщина так и не поняла, почему вся улица не желает иметь с ней никакого дела. Ведь у нее хотели отнять аж целую тыкву.

Запись Добро наказуемо, не буду помогать язвительной 70-летней старушке впервые появилась Так Просто!.

©