Дизайн ногтей хной — традиция красоты с глубокими культурными корнями



Идея хны на ногтях обычно вызывает в воображении образы мило морщинистых пальцев южноазиатских бабушек, большинство из которых с неровными оранжевыми пятнами.Но изысканный и утонченный взгляд художницы хны Азры Хамисы на древнюю форму искусства получает ее мировое признание.

Пятна хны для ногтей Хамисса имеют глубокий, насыщенный красноватый пигмент, а не мутно-оранжевые оттенки. Отчасти это связано с тем, что в этом продукте нет настоящей хны.

«На самом деле он сделан из чая», — рассказывает она The National. «Хна сама по себе окрашивает ваши ногти в оранжевый цвет, тогда как хна для ногтей получается красивого темно-красного цвета, напоминающего черный чай».

Хамисса, мануальный терапевт и дизайнер сумочек, дизайны, варьирующиеся от романтических и поэтических до абстрактных и авангардных, побудили ее сотрудничать с такими брендами, как Les Benjamins, Adidas и Puma.

Она также производит наборы наклеек с трафаретами хны для начинающих художников, которые продает под своим брендом Azra. В настоящее время ее самые продаваемые работы включают татриз на палестинскую тематику и трафареты Фаластин для тех, кто хочет заявить о солидарности посредством своего боди-арта.

Ее дизайны не ограничиваются кожей. Она экспериментировала с оттенками хны, такими как точки или французские кончики, на ногтях, что и привело к ее последнему релизу.

«Многие люди спрашивают, как это сделать; им было так любопытно, и это вдохновило меня на выпуск хны для ногтей», — говорит она.

Хамисса заметила, что на массовом рынке не было хны для ногтей. Действительно, быстрый поиск в Интернете по запросу «хна для ногтей» дает результаты обычных конусов (используемых для кожи), а также нескольких формул, разлитых в бутылки, напоминающих лак для ногтей.

Техника с добавлением чая, как объясняет Хамисса, «украшает ногти, не причиняя им вреда. Лак и гель для ногтей могут повредить ногти и ногтевое ложе, поскольку они не позволяют ногтям дышать. Вы также можете увидеть грязь, которая может скапливаться под ногтями, чего нельзя увидеть с помощью лака, поэтому это полезнее, чище и гигиеничнее».

Нанесение хны на ногти — это ритуал красоты, символизирующий богатство и статус, восходящий к Древнему Египту: известно, что царица Клеопатра красила свои ногти. В Индии и Африке хна традиционно использовалась для окрашивания кончиков пальцев. Похожий древний корейский косметический метод включает в себя приготовление пасты из цветов бальзама, чтобы придать ногтям мандариновый оттенок. Все эти культурные традиции Востока являются предшественниками современного лака для ногтей.

Некоторые мусульманки предпочитают красить ногти хной, поскольку это считается халяльным украшением . Многие рассматривают лак как барьер, препятствующий попаданию воды на ногти во время омовения или ритуального этапа омовения перед молитвой, и поэтому считают, что он может сделать молитву недействительной. Хамисса отмечает, что, поскольку хна просто окрашивает поверхность, позволяя воде соприкасаться с ногтем, ее можно использовать в качестве альтернативы.

Тенденции в сфере красоты, такие как эстетика «чистой девушки», показывают, что женщины все чаще ищут здоровые, экологичные и натуральные продукты . Инновационная хна для ногтей Khamissa, имеющая свои культурные корни и многочисленные преимущества, также говорит об этих мотивах и может привлечь тех, кто никогда раньше не задумывался об использовании вещества, подобного хне, на своих ногтях.

Хамисса также говорит, что раньше она не красила ногти хной, поскольку лично ей не нравился традиционный оранжевый оттенок. При нанесении хны на ногти естественным образом возникает мутный эффект омбре, поскольку она легче проникает в область возле кутикулы, чем в область кончиков пальцев, хотя при регулярном нанесении пятно выравнивается.

Краска, наполненная чаем, выглядит более современно, и она говорит, что ее более глубокий пигмент и точность при выдавливании из узкого конуса дают пользователям художественное преимущество при вытравливании узоров.

Хотя минималистский дизайн может быть ее сильной стороной, Хамисса уверена, что ее клиенты расширят границы с хной для ногтей – особенно в предстоящий месяц Рамадан, который часто называют «сезоном хны» для практикующих это ремесло.

«Дизайн и творчество играют важную роль во всем, что вы делаете, во всех формах красоты», — говорит она. «Я с нетерпением жду возможности увидеть, как далеко зайдут девушки, потому что они всегда удивляют меня своим творчеством и показывают мне разные вещи, о которых я даже не подозревал».

Запись Дизайн ногтей хной — традиция красоты с глубокими культурными корнями

©





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





WordPress: 7.99MB | MySQL:63 | 0,420sec