Кире Губиной всего 9 лет, а она уже принимает такие важные своей жизни решения. Девочка обрезала свои длинные волосы, а вырученные за них средства отдала ВСУ, которые успешно борются с русскими захватчиками. Эта идея пришла малышке во время очередной воздушной тревоги, когда она с семьей скрывалась от обстрелов в подвале.

«Я решила поехать в парикмахерскую, обрезать волосы, продать и отдать деньги на ВСУ», — рассказывает Кира. Девочка говорит, что ранее ей в интернете попалось объявление о том, что отрезанные волосы принимают за деньги.

Еще до войны отец Киры не разрешал ей состригать косу, он всегда говорил ей о том, что у нее шикарные волосы, но когда услышал предложение дочери, согласился.

«Я, конечно, не был против. Напротив, честно говоря, я чуть не заплакал. Это как-то так задело меня. Мы два месяца обдумывали, искали: да-да, нет-нет… Когда сюда вернулись, а эта идея и желание у нее не исчезли, она снова и снова об этом говорила. Говорю: «Все уж, давай». Решились, – говорит папа.

Семья Губиных живет в Чернигове всего два года. Их дом находится на окраине города, именно там, где с первых дней войны русские безжалостно обстреливали дома мирных жителей. К счастью жилье уцелело, но все же требует ремонта.

Когда Киру спросили, почему она не потратила эти деньги на ремонт, она ответила: «Ну потому что им не нужны какие-то подсветки в комнату. Им нужен, к примеру, хлеб, еда, вода. Возможно, на рации какие-нибудь они собирают. Потому я им должна добавить. Я так думаю, что должна прямо. Просто я хочу хоть что-то сделать для ВСУ», — говорит девочка.

За свои косы Кира Губина получила 3,5 тыс.грн. Их перечислят на передовую, у родителей девочки там сейчас служат добрые знакомые.

 

Девятилетняя Кира Губина из Чернигова обрезала свои длинные волосы, чтобы помочь ВСУ

©