Наверное, всем знакомо такое сильное чувство любопытства, когда не можешь заснуть, не узнав ответ на свой вопрос. И хорошо, когда есть хоть какие-то гипотезы, которые можно обдумать. Гораздо хуже, когда нет абсолютно никаких зацепок. Так случилось с героями этой подборки. К ним в руки попали вещи, о предназначении которых они даже не догадывались. И можно было бы пройти мимо и забыть, но человеческое любопытство не дало им этого сделать. Чтобы тщетно не ломать себе голову, было решено обратится на интернет-форум знатоков. Его посещают люди со всего мира, и случаи, чтобы тут не разгадали предназначение какой-нибудь вещи настолько редкие, что остается только немного подождать правильного ответа.

1. “Сегодня увидела такую странную штуковину на барахолке”

Ответ: “Это старый держатель для книг.”

2. “Похоже на какой-то кухонный инструмент. Может сжиматься как щипцы. Сделан из металла, а ручки из пластика.”

Ответ: “Это нож для чистки и резки арбуза.”

3. “Нашел эту вещь на распродаже. Две части соединены между собой цепочкой. Интересно было бы узнать, что это такое?”

Ответ: “Это детали от старого дверного колокольчика, которого тут собственно и не хватает.”

4. “В коробке со старыми ключами нашел этот инструмент с крючком на конце. Для чего он нужен?”

Ответ: “Это крючок для пуговиц.”

5. “Что за странное приспособление? Похоже на ручку, когда нажимаешь на кнопку, выскакивает довольно острый металлический шип.”

Ответ: “Многоразовая титановая зубочистка для пикников.”

6. “Мне прислали эту штуку вместе с набором посуды из интернет-магазина. Что это?”

Ответ: “Подставка для ложек или лопаток, которую удобно использовать во время готовки.”

7. “В море, примерно в 20 километрах от берега, увидели это необычное плавательное средство размером с байдарку. На нем установлено какое-то оборудование, похожее на радар и солнечные панели. Что это может быть?”

Ответ: “Это морской дрон для сбора данных американской компании Saildrone.”

8. “Нашел вот такой инструмент из проволоки с деревянной ручкой и шариком на конце.”

Ответ: “Это рамка для биолокации. Часто их используют для поиска воды.”

9. “Деревянная дощечка с шестью острыми лезвиями”

Ответ: “Винтажная шинковка для капусты и овощей.”

10. “Нашла эту вещицу у себя на клумбе. Похоже на звенья велосипедной цепи, которые соединены двумя кольцами для ключей.”

Ответ: “Это антистресс игрушка.”

11. “Для чего нужен этот круг? Похоже, что он сделан из плотного переработанного картона.”

Ответ: “Это заглушка для больших рулонов бумаги, которые используются в типографии.”

12. “Нашел эту пластиковую штуку возле пассажирского сидения в моей машине. Что это?”

Ответ: “Это элемент крепежа воздушного фильтра.”

13. “Нашла эту банку в шкафу с книгами, когда убирала в офисе. Внутри что-то похожее на мягкие ватные шарики. Что это может быть?”

Ответ: “Это коконы тутового шелкопряда.”

14. “Нашел эту штуку на пляже, когда наша группа собирала и классифицировала мусор, который выносит на берег. Даже наш профессор не смог определить, что это такое.”

Ответ: “Это зажим для двух труб, например поручней.”

15. “Сплетенный из бамбука каркас с речными камешками внутри. Я купил эту вещь в сувенирной лавке в Киото. Продавец сказал, что это столовый прибор, но я не понял для чего он нужен.”

Ответ: “Это подставка под палочки для еды.”

©