Маленький Кайо родился на 23 неделе беременности, но вопреки всем прогнозам врачей и благодаря надежде и вере его родителей, мальчик остался жив. Смотря на него сейчас трудно поверить, что когда-то он весил чуть больше четырехсот грамм.

У Джессики Докси при поступлении в больницу на 23 неделе беременности диагностировали опасный для жизни диагноз — преэкламспия. Женщине в срочном порядке провели экстренное кесарево сечение.

Только 10% — таков был шанс на жизнь ребенка, вес которого составлял всего 435 граммов, но он дышал. Перед родителями стоял выбор: отпустить сына или бороться за его жизнь. Материнское сердце выбрало второй вариант.

Шесть недель Кайо находился под кислородом в специально оборудованном инкубаторе, в котором созданы условия, подобные развитию в утробе матери. Саму же Джессику выписали через неделю после родов. Поэтому каждый день она сцеживала молоко и приносила сыну в реанимацию.

Полноценное питание и терапия сделали свое дело — к моменту выписки Кайо весил уже 3,7 кг. Родители смогли забрать малыша домой накануне Рождества.

«72 часа я ощущала страшную боль, но меня спасала вера, что с моим сыночком все будет хорошо» — говорит мать ребенка.

Кайо — третий ребенок в семье Докси. Первая дочь Стелла родилась тоже раньше срока на 36 неделе беременности, тогда будущая мама поступила в больницу с ужасной головной болью. Джессике диагностировали преэклампсию (патологическое состояние, которое обычно возникает во второй половине беременности и приводит к стойкому повышению давления, нарушению свертываемости крови и отказу печени и почек), женщина верила, что это редкое осложнение не повторится. Но к сожалению, болезнь настигла ее еще раз и намного раньше чем в предыдущий раз.

Со временем у Джессики начало развиваться чувство вины из-за того, что случилось с малышом. «Я постоянно себя убеждала, что я виновник страданий своего ребенка, что во всем виновато мое тело. Очень сильно страшно видеть, как страдает твой сын» — вспоминает она.

Мать верила и надеялась, что Кайо поправится. Она часто приходила в больницу посмотреть на своего малыша. Женщина призналась, что это было самое тяжелое время для их семьи, когда существует опасность для твоего ребенка, а ты не можешь ему помочь.

«В день когда мы занесли Кайо на руках домой, наконец-то в наш дом пришел мир».

Родители малыша благодарят судьбу за то, что их сыночек выжил. Сейчас он быстро набирает вес и смотря на мальчика трудно поверить, что он родился на таком маленьком сроке с минимальным весом.

А Джессика помогает и поддерживает матерей переживших преждевременные роды. «В том, что произошло нет вашей вины. Все, что нужно такому ребенку — вера и любовь матери. Верьте, и увидите результат», — говорит она.

Кайо посередине

Четыре года назад малыш появился на свет с весом всего 435 граммов. Вот каким он вырос

©