Bывoд o ceмeйныx людяx, к кoтopoму пpишлa B.Тoкapeвa

У наших мам как было? Либо все хорошо в браке, либо полный бардак. Одна женщина, помню, приходила к нам в гости, и рассказывала, как следила за мужем и строила козни его возлюбленной.

Я думала, что у нашего поколения будет так же, гадала — повезет с мужем или нет? Или я буду как та жена, играть в детектива?

Печально я гляжу на наше поколенье!


Его грядущее — иль пусто, иль темно — писал Лермонтов.

У нас вышло немного иначе, чем у мам. Потому что мы живем в другое время. Расскажу вам про один интересный «тренд».

Моя подруга Вика замужем 15 лет. На первый взгляд — все хорошо, тихо, мирно. Хороший ремонт, полный холодильник, есть что носить и куда ходить, дети растут.

Она знакомиться на работе с Александром. Нет, не влюбляется до потери сознания, так, что земля уходит из-под ног. Но с интересом его изучает, беседует с ним о жизни в обеденный перерыв.

У него тоже в браке все хорошо. И ремонт, и холодильник, и шкаф, и дети.

Но если копнуть глубже, если приглядеться, то вот какая картина вырисовывается: на Вике и Саше держится семья. Оба не боятся ответственности, хорошо зарабатывают, много знают, строят планы. А их супруги за них держатся.


«Если бы моим мужем был Саша» — думает Вика, «жизнь была совсем другой». И Саша так же о Вике думает. Но они это вслух не говорят, даже вида не подают.


Оба — интеллигентные и воспитанные люди. Они не собираются рушить то, что создавалось годами. Ничего не изменить, все решения приняты. Остается только выводы делать…

Союз мужчины и женщины — это не только любовь и страсть. Это еще и стремление, возможность жить лучше.

У кого не спросишь — у всех так. Один в паре старается, а другой — принимает плоды этих стараний. Муж Вики не рвется зарабатывать, потому что Вика хорошо получает. А жена Саши с удовольствием сидит дома и смотрит сериалы. «Нам хватает» — говорят они.

Вы скажете, что это все — блажь, иллюзии и альтернативная реальность, о которой хорошо помечтать, но в реальности два лидера, два сильных человека и недели не проживут. В чужом огороде всегда яблоки слаще.


И вы абсолютно правы.

Я немного о другом, о том, что если один партнер старается, то другой, почему-то расслабляется. Один развивается и становится через 10 лет совершенно другим человеком, а другому — лень.


Многие мои подруги уволились с работы и засели дома, как только их мужья стали зарабатывать больше 100 000 рублей. «Я буду создавать мужу уют, супчики варить». А ему уют не нужен, ему нужна женщина, которая не сошла с дистанции, а идет с ним в ногу к их общим мечтам.


Виктория Токарева написала в своей книге:

Супруги — это два вола, вместе тянущие воз. Двое в упряжке. А когда один вол постоянно пьян, получается, что другой вол в одиночестве тянет упряжку плюс пьяного вола. Так жить можно, но не нужно.

Брак — это бесконечное поле, которое необходимо пахать, чтобы добиться результата. Только в сказках Трубадур получает не только Принцессу, но и пол царства в придачу. И голова не болит о том, что они будут есть завтра.

В реальности брак — это усилия двоих. Если один опускает руки, довольствуется малым, повозка дальше не едет.



По материалам — Простушка

©