Когда хочется чего-то питательного и оригинального на обед, но не хочется тратить на приготовление много времени. Когда к вам неожиданно должны прийти гости, пригодится простая и эффективная закуска, которую можно быстро приготовить. Мясные рулеты из лаваша вкусны в горячем или холодном виде, их можно взять с собой в дорогу или использовать в качестве перекуса на работе.

Актриса Анна Саливанчук делится своим рецептом мясного рулета из лаваша. Она любит готовить, но, будучи работающей матерью двух маленьких детей, старается экономить время. Это блюдо уже стало хитом в ее семье и просто находкой.

Ингредиенты

  • лист лаваша, 2 шт.;
  • хлопковый сыр, 300 г;
  • мясной фарш, 400 г;
  • яйца, 2 шт. (одно – в фарш, другое – для смазки);
  • лук, 1 шт., или 1 зеленый лук;
  • зелень, по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут по желанию.

Приготовьте начинку. Смешайте фарш, яйцо, соль и специи по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте лук тонкими полукольцами и порубите зелень. Пюрируйте лук и зелень, добавьте щепотку соли.

Сформируйте рулеты: сверните лепешку, посыпьте тертым сыром, сверху положите второй лист лаваша, равномерно распределите мясную начинку и посыпьте луком и зеленью.

Разложите лепешки, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом; выпекайте при 180 в течение 30 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Телеканал ТЕТ (@tet_tv)

Очень вкусный, нежный мясной рулет из лаваша станет хорошей закуской во время просмотров любимых фильмов и сериалов. Например, украинского ситкома «Однажды в Полтаве», транслируемом на канале ТЕТ, где Анна Саливанчук играет одну из главных ролей.

Быстро и сытно: Актриса Анна Саливанчук поделилась рецептом мясного рулета из лаваша

©