Готовим вкусные и красивые блины. Бесспорно, каждая хозяюшка делала эти угощения хотя бы раз. Но в этой статье мы предлагаем освежить память всем. И начинающим поварам, и опытным кухаркам. Какие простые секреты помогут сотворить идеальные блины? Запоминай приемчики.

красивые блины© Freepik

Красивые блины

Добиться идеальных блинов можно только в случае одинакового внимания сразу к двум факторам. Это как инь и ян. Правильно подобраны должны быть не только продукты и пропорции, но и сковородка. А также материал, из которого она сделана. Лучше всего приобрести специальную сковородку для блинов. Она имеет укороченные бортики, что весьма удобно для переворачивания каждого блинчика.

Более того, такие сковородки должны быть очень легкие. Мы же понимаем, что во время приготовления блинов придется ловко орудовать таким кухонным прибором. Хорошо, когда руки не будут уставать от слишком большой и тяжелой сковороды. К слову, сковородки, имеющие тефлоновое покрытие, можно смазать маслом только перед началом приготовления блинов.

красивые блины© Freepik

Правила вкусных блинов

Рекомендуется не наливать слишком много масла, а смазывать сковородку после каждого третьего блина. Можно использовать для этого обычное сало (без соли и других специй). Аккуратно проколи его вилкой и так смазывай поверхность для жарки. Чтобы блинчик готовился быстро, но не подгорел, разогрей сковороду до максимума.

Диаметр сковороды выбирай исходя из личных гастрономических предпочтений. На сковородках поменьше более удобно готовить пухленькие оладушки. А большие и тонкие блины, разумеется, удобнее жарить на большой и широкой утвари. Не торопись просто складировать готовые блины в одну кучу. Будет вкуснее, если каждый блинчик промазывать крошкой сливочного масла. Так они не слипнутся и потешат каждого нежным вкусом.

красивые блины© Freepik

Легкие и воздушные

Запоминай важнейшие лайфхаки, которые должна знать каждая хозяйка. Они помогут сделать отменные блины. Итак, необходимо в любом случае просеивать муку перед добавлением ее к жидким ингредиентам. Это поможет избежать образования комков и обогатит тесто кислородом. Такие блины будут иметь эстетичные пузырьки и узоры.

Чтобы блинчики не рвались, отправь готовое тесто на 15–20 минут в холодильник. Клейстер муки слегка набухнет, и тесто станет более эластичным. К слову, яйца и молоко принципиально нужно брать холодными. Во время взбивания они образуют пышную и красивую пену. И вливать их нужно в сухие ингредиенты, а не наоборот. Тогда риск образования комков минимален.

красивые блины© Freepik

Растительное масло желательно добавлять к ингредиентам в последнюю очередь. Лучше использовать рафинированное масло. Оно очищено от разного рода примесей и запахов. Если хочешь получить более оранжевый оттенок готовых блинов, добавь больше сахара. В процессе карамелизации он добавит очаровательного янтарного оттенка. Но не переборщи, так как обилие сахара превратит мягкий блинчик в твердую подошву.

красивые блины© Freepik

Красивые блины в ажурных нарядах

Кто же не любит побаловать себя чрезвычайно привлекательными и сладкими блинчиками? Получить множество пузырьков поможет обычная минералка. Достаточно добавить совсем чуть-чуть. Тогда как улучшить эластичность блинов способен кипяток. Хватит и 5 столовых ложек.

красивые блины© Pixabay

Что еще преподнести к готовым блинам, чтобы покорить сердечко каждого сладкоежки? Можно добавить растопленное сливочное масло. Блины же подаются горячими, потому нотки масла сделают их нежнее и слаще. Только выбирай масло с процентом жирности более 80. Оно вкуснее, потому как содержит больше жира из натурального молока.

Для максимально удачной дегустации, лучше подать абсолютные разные соусы и дополнения к блинам. Из сладкого: сливки, сгущенное молоко, варенье, растопленный шоколад, кусочки фруктов. В то же время не надо забывать о том, что в тесто для блинов можно добавить зелень. А к готовым таким блинам подать икру или кусочки красной рыбы. Будет очень вкусно.

Запись Благодаря чему тонкие блины получатся дырчатыми и воздушными: хитрость усатого шеф-повара впервые появилась Так Просто!.

©