В 1994 году рыночный бизнесмен был вынужден бросить все и бежать в лес. Для тех лет история вполне стандартная, но мужчине пришлось оставаться в брянском лихолесье целый год, вдалеке от людей и дорог. На условиях анонимности мужчина решился рассказать, что привело его к таким действиям и как выжить в глухом лесу одному. 

 

Первоначальный капитал мужчина накопил перевозкой и перепродажей вещей из Турции. Черкизовский рынок в 90-е годы был полон таких же челноков, да и сама бизнес-схема выглядела относительно простой: купил подешевле, продал подороже. 

Долго бизнесмен раздумывать не стал. Семью отправил подальше, сам уехал на дачу в Брянск. Его нашли и здесь: завидев утром машину у двора мужчина тихо прокрался к окну и убежал. Прямо за дачей открывалось знаменитое брянское лихолесье — густая чаща, куда без снаряжения нехотя забирались и опытные охотники. 

Мужчина забрался в глушь на 10 километров и здесь разбил лагерь. С начала июня по конец октября он оставался здесь, научился ставить силки, нашел реку, смастерил удочки. 

Заброшенная деревня также стояла прямо на окраине леса, который постепенно затягивал дом за домом. Но крыша над головой и каменная печь позволили мужчине пережить зиму до весны, в марте он снова спрятался в старом убежище и оставался уже до июня. 

Наконец друзья передали, что можно больше не прятаться. Мужчина вернулся к семье, но бизнесом после этого не занимался никогда. 

Отшельники уходят в лес и по другим причинам: 

История о выживании в глухом лесу скорее исключение из правил. У бизнесмена не было выбора — повезло, что он сумел так быстро адаптироваться к новой для себя реальности. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

©