У нас принято накрывать такой стол на новогодние праздники, чтобы он ломился, а тазы с майонезными салатами стояли до старого Нового года. А что, если отбросить советские традиции и встретить Новый год без оливье? Пикабушник Gansserov рассказал и показал, как приготовить новогодний стол на 4-х человек за 1,5 — 2 тысячи рублей. Там нет ни холодца, ни селедки под шубой, но много простых и вкусных закусок, салат и горячее блюдо. Смотрите сами. Далее — слова автора.

Предлагаю вашему вниманию меню на Новый год из 6 блюд за 1500 — 2000 рублей. Конечно, мы живем в большой стране и цены у всех разные, но мы потратили на все около 1500 — 1700 рублей. Все готовится довольно быстро и несложно. На фото не все количество еды (примерно половина).

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • Сельдь (малосольная) – 2 шт.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Зеленый лук – пару листиков.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Бородинский хлеб.

Приготовление:

  • Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.
  • Далее на сельдь выкладываем творожный сыр, лучше, если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем по краю филе выкладываем лук и полоски соленого огурца. С помощью пищевой пленки свернем рулет и плотно замотаем в несколько слоев.
  • Далее отправим рулет в морозильную камеру на 2 — 3 часа.
  • Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов.
  • Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.
  • На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Также можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.
  • Сверху закуску можно украсить зеленым луком.

Закуска № 2. Закуска из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина — 120 г.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Укроп – 1 вет.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Орехи (по желанию) — 50 г.
  • Соль
  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром отваренный яйца натрем на мелкой терке.
  • Плавленый сырок также натрем на мелкой терке. Его можно заменить обычным твердым.
  • Измельчаем чеснок, укроп и орехи.
  • Добавляем майонез, соль хорошо перемешиваем.
  • На ветчину выкладываем начинку. Сворачиваем в рулетик и завязываем зеленым луком.

Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Сахар – 0.5ч.л.
  • Чеснок суш. – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • По желанию перец чили.

Приготовление:

  • Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.
  • На горячую сковороду кидаем масло сливочное и растительное.
  • Выкладываем грибы в сковороду, жарим на сильном огне, периодически перемешиваем грибы.
  • Когда грибы подзолотятся, добавляем соль, соевый соус, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно добавить перец чили. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки до цвета как на фото.
  • Такие шампиньоны хороши и горячими, и холодными.
  • Посыпаем зеленым порезанным луком.

Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу) – 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 1 щепотка.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) – 2 щепотки.
  • Яйцо куриное – 3 шт

Приготовление:

  • Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.
  • Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
  • Далее нарезаем маринованные огурчики на брусочки.
  • Ветчину тоже порежем на брусочки.
  • Далее в миску разбиваем 3 яйца с солью и перцем. На разогретую сковороду наливаем часть яичной смеси и выпекаем с двух сторон.
  • Нарезаем яичные блинчики.
  • Морковь и лук добавляем к блинчикам, ветчине и огурцам. Добавляем чеснок и майонез. Такой салат можно заправить и сметаной. Хорошо перемешиваем.

Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай»

Ингредиенты:

  • Копченая курица (грудка) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль.
  • Масло для жарки картофеля.

Приготовление:

  • Для начала займемся картофелем «Пай». Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у вас ее нет, так же как и у нас, то воспользуемся овощечисткой. Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.
  • Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Это нужно, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Нарежем кубиками копченую курицу.
  • Мелко натрем яйца.
  • Нарежем мелко лук и зальём кипятком.
  • Затем вернемся к картофелю, выложим его на полотенце и хорошо обсушим.
  • В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть.
  • Перед самой подачей огурец нарежем на тонкие полоски для украшения.
  • Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Украшаем салат картофелем «Пай».

Горячее: Куриные рулетики в беконе с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон – 8 полосок.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  • Картофель нарезаем не крупно. Заправляем специями (у нас это розмарин, сушеный чеснок), солью. Если будете нарезать крупно, тогда картофель отправить надо раньше. Сам куриный рулет готовится 15-20 минут.
  • Куриное филе хорошо отобьем. Курицу можно заменить на свинину, ее так же нужно хорошо отбить. Шинкуем зелень. Смешиваем с творожным сыром. Для большей сочности можно добавить гр. 50 сливочного масла. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем 4 полоски бекона, сверху куриное филе. Филе смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Накрываем беконом.
  • Далее рулетики и картофель выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. По готовности достаю из духовки и оставляем на противне минут на 10. Затем режем рулет на порционные кусочки, выкладываем на стол.

Видео рецепт:

Смотрите также — 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

 

©