«Beдь этo вce любви cчacтливыe мoмeнты…» Peдкиe фoтoгpaфии любимыx apтиcтoв
 
В сегодняшней фотоподборке редкие снимки наших любимых актрис и актеров, когда они были вместе со своими любимыми. Старые фотографии лучше всяких слов говорят о многом…

Алла Парфаньяк и Михаил Ульянов


Они были счастливы полвека. Такие браки, какой был у них, точно совершаются на небесах. По датам Алла Парфаньяк пережила мужа на полтора года. На самом же деле — на два месяца. Вскоре после смерти мужа актриса перенесла тяжелый инсульт, от которого так и не смогла оправиться.

Леонид Филатов и Нина Шацкая


Она, как могла, боролась за него до последнего. И все знают, что только благодаря Нине Шацкой, Леонид Филатов смог прожить дольше, чем прогнозировали врачи. Они были очень красивой парой. Нина Щацкая очень хотела быть похороненной рядом со своим любимым Ленечкой. Но не получилось… Хотя, там, на небесах, они конечно — же вместе…

Лариса Шепитько и Элем Климов


16 лет совместного счастья! Лариса Шепитько погибла 2 июля 1979 года. Ей был 41 год. Элем Климов до конца жизни так и не смог смириться с уходом любимой. Он никогда и не искал новой любви и бы до конца своих дней верен любимой Ларисе.


Инна Гулая и Геннадий Шпаликов


Их брак многие считали несчастливым и роковым. Но они любили друг друга, чтобы не судачили люди.

Владимир Меньшов и Вера Алентова


Одна из самых красивых пар нашего кино. В их браке, который длился почти 60 лет, было много всякого — разного. Все, как у всех… Прожив вместе полвека, они обвенчались в церкви.

Галина Польских и Фаик Гасанов


Они познакомились во ВГИКе. Он был третьекурсником режиссерского факультета, а она — первокурсницей актерского. Они сразу поняли, что это любовь. Была веселая свадьба, но их счастье было недолгим. Галина Польских овдовела, когда их дочери Ираде было всего пять лет.

Из воспоминаний Галины Польских:

«Баку — это мой второй город, у меня муж был бакинец. Он трагически погиб, когда я была на съёмках на Урале. Я очень любила его семью, его маму, и мы часто бывали в Баку. Там много родственников, до сих пор общаемся. Мама умерла (моя свекровь), вот мы сейчас с Ирадой… У нас был типично бакинский дом, с верандой, верёвки для белья протянуты и мне так нравилось, что все живут дружно, угощают друг друга, перенимают рецепты.»

Владимир Самойлов и Надежда Ляшенко


Наденька была единственной любовью Владимира Самойлова. Он всегда называл ее своим ангелом — хранителем. Вместе они прошли много испытаний. Она полвека была для него опорой, и была в тени его славы. А он — в конце жизни, когда его Наденька уже тяжело болела, заботился о ней.

Но он ушел первым… Надежда Федоровна в те дни так и не поняла, что ее Володя никогда больше не зайдет в ее комнату. У нее была опухоль мозга, прогрессирующая потеря памяти и рассудка. Она не испытала боль потери, а через пару месяцев ушла вслед за супругом. Теперь они вместе. На Ваганьковском кладбище.


Георгий Тараторкин и Екатерина Маркова


Он влюбился в нее с первого взгляда. И Екатерине понравился этот добрый, умный и талантливый молодой человек. Они были вместе 47 лет. До самой смерти Георгия Георгиевича, который умер вначале февраля 2017 года.

Людмила Касаткина и Сергей Колосов


Людмила Касаткина пережила супруга всего на 11 дней. Вместе они были 61 год. Их считали одной из самых счастливых пар в советском кинематографе. Они не боялись, что кто — то спугнет их счастье. Они просто знали, что у них одна судьба на двоих…

Из воспоминаний Людмилы Касаткиной:

«Я никогда не думала, что смогу прожить с одним мужчиной всю жизнь. Но, когда другие мужчины мне предлагали руку и сердце, я понимала, что с Сергеем Колосовым никто из них не сравнится. Еще, когда я училась в ГИТИСе меня пригласил в консерваторию очень популярный актер. Я спросила разрешения у Колосова. Сергей мне говорит: «Иди. Только спроси, он тебя проводит домой, или мне тебя встретить?». После этих слов интерес к актеру как отрезало. Сергей был настолько чище, романтичнее, деликатнее других мужчин…

И самое интересное, что жить с Колосовым мне не надоело. Однажды артист Владимир Сошальский сказал мне: «Ты не изменяешь своему Сереже. Тебе некого будет вспомнить перед смертью». — «Почему? Я буду Сережу вспоминать»».

Светлана Немоляева и Александр Лазарев


Они прожили вместе 51 год. 46 лет играли вместе на сцене театра имени Маяковского. Часто и в спектаклях они играли супругов. И им никогда не было скучно.

Из воспоминаний Светланы Немоляевой:

«Дисциплина… Одна наша замечательная дама, помощник режиссера, называет нас с Сашей «кусок дисциплины». Потому что мы всегда приходим вовремя. Даже скучно. Никаких не было происшествий, чтобы мы опоздали или не пришли, или по нашей вине отменился спектакль за нашу 46-летнюю жизнь в театре.»


Ирина Купченко и Василий Лановой


Они были вместе больше сорока лет. Вырастили двоих сыновей, мечтали нянчить вместе нянчить внуков. Но Василий Семенович так и не дожил до внуков. Он ушел 20 января 2021 года. Ему было 87 лет.

Из воспоминаний Ирины Купченко:

«Наверное, больше всего не хватает его оптимизма. Вася был веселым, добрым. Я не припомню случая, когда он о ком-нибудь сказал бы худое слово. Он никогда не унывал, любил жизнь, и у него был Божий дар — умение радоваться ей. Из семи христианских добродетелей любовь к ближнему своему — самая труднодостижимая. Вася любил людей, и не потому, что был слеп и не видел их слабости и недостатки, а потому, что жалел и прощал все, кроме предательства.

Он никогда ни перед кем не прогибался, не приспосабливался, не искал мимолетную выгоду. Не передать, сколько он в жизни сделал для людей, с какими бы просьбами, за какой бы помощью к нему ни обращались. Пользуясь своей популярностью, ходил по кабинетам, просил, никогда ничего не прося для себя. Был очень скромным в быту».



По материалам — Фильмошная

©