Арнольда Шварценеггера уже давно называют «Железный Арни». Все мы помним, как актер в марте этого года поддержал Украину и осудил российское вторжение на территорию независимого государства.

На днях Шварценеггер высказал свое мнение по поводу покупки топлива в россии некоторых европейских стран. 74-летний актер выступил на конференции в Австрии, которая была посвящена проблемам климата. Он осудил европейских политиков и призвал отказаться от энергоносителей из страны агрессора.

Стоит отметить, что Арнольд Шварценеггер — австриец и именно поэтому в своей речи он четко дал понять, что именно «мы» отвечаем за все, что происходит и не стоит перекладывать ответственность на других людей. Кстати, актер уже много лет гражданин США.

Шварценеггер высказался очень жестко и эмоционально.

Он рассказал, что за два месяца войны Европа перечислила россии около 44 млрд долларов за топливо и энергоресурсы. И внимание, за этот период рф 8 млрд долларов потратила на ракеты, которые полетели в жилые дома и объекты инфраструктуры Украины.

Согласитесь, ведь эти деньги можно было потратить на другие цели: лечение детей, построить больницы, привести в порядок многие города страны, которые просто утопают в болотах и тд.

Актер подчеркнул, что у мировых лидеров есть «все необходимые технологии, чтобы оставить ископаемые энергоносители в прошлом, а теперь и нравственные обязательства, чтобы эти технологии применить».

«Мы в долгу перед украинскими детьми, которые вынуждены прятаться в бомбоубежищах», – сказал Шварценеггер.

Арнольд Шварценеггер жестко и эмоционально раскритиковал европейских политиков за покупку топлива в россии

©