Яблочные панкейки на сковороде жарю, чтобы разнообразить свой завтрак. Да и чтобы выглядеть стройной и красивой. Так как рецепт этот от американского нутрициолога!

Выходят панкейки (по нашему — американские оладушки) очень вкусными, мягкими, нежными и сочными. Яблоки по желанию можно заменить бананом!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению панкейков из яблочного пюре. Получается с первого раза!

панкейки на сковороде

Панкейки на сковороде

Ингредиенты

  • 50 г яблочного пюре
  • 50 г муки (рисовой или пшеничной)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара (или мёда)
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В качестве основы тебе нужно яблочное пюре. Можно взять, как готовое детское из магазина, а можно запечь яблоки самой и измельчить их блендером в пюре. Но, думаю, в сезон яблок второй вариант полезнее и экономичнее!

    яблочное пюре

  2. Для стройной фигуры лучшим решением станет рисовая мука, но если ее нет, то вполне подойдет и обычная пшеничная.

    пшеничная мука© Depositphotos

  3. В удобной емкости смешай яблочное пюре с яйцом. Добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. В качестве подсластителя можно брать как сахар, так и его заменитель. В моем случае — мёд.

    тесто на панкейки

  4. Хорошенько всё перемешай. Выпекай панкейки с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковороде без масла.

    приготовление панкейков

  5. Подавай панкейки с вареньем или мёдом, а также с любимыми фруктами. Приятного аппетита!

    панкейки из яблок

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с 5 проверенными рецептами панкейков. Теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

яблочные панкейки

Панкейки на сковороде жарятся быстро и просто. Главное не добавлять на сковороду масло. Советую приготовить их в два раза больше, потому что получаются панкейки очень вкусными и нежными, а остановиться на 3–4 оладушках сложно!

Запись Американский нутрициолог дал рецепт полезных панкейков на яблочном пюре впервые появилась Так Просто!.

©