Актриса, чей образ стал символом надежды в фильме, сегодня поддерживает народ Украины.

Оливия Дабровски сыграла колоритную роль девочки в красном пальто в фильме «Список Шиндлера» («Оскар» за лучшую картину 1994 года) в возрасте четырех лет, когда режиссер Стивен Спилберг пригласил ее в съемочную группу. Девочка в кино — символ надежды для многих. Актриса написала красноречивое сообщение на Instagram.

Актриса работает волонтером на украинско-польской границе, помогая координацией, выездом и расселением украинских беженцев, а также поддерживает их финансово. В своем послании она также упомянула о предоставлении украинской армии 50 аптечек первой помощи. Во время волонтерской работы актрисе пришлось временно прервать свой бизнес в копирайтинге.

Оливия рассказала нам о том дне, когда российская армия бомбила Яворов, расположенный в 20 км от Польши:

«Корчова — ближайший пограничный пункт к Яворову, сегодня русские бомбили Яворов. Всего в 20 км от Польши. Совсем рядом! Это страшно, но вкладывает в меня еще большее желание оказывать помощь беженцам.

«Место за мной – это центр приема. Там мы нашли украинскую семью (мать и двоих детей), мы перевезли их в очень далекий город у немецкой границы… Обычно мы перевозим беженцев в этом регионе, но в этот раз мы не могли им отказать. Они отчаянно пытались добраться к своей родственнице. Эти дети… О Боже, я с трудом сдерживаю слезы. Я не могу рассказать вам обо всем, что я видела, потому что у меня в голове нет подходящих слов… Если вы никогда не видели этого, вы не можете представить себе этот кошмар во взгляде людей».

Она также опубликовала реквизиты банковских счетов и предложила людям сделать пожертвования в помощь украинским беженцам.

«Сейчас нам больше всего нужна надежда, поэтому мы и создали эту благотворительную акцию #Надежда для Украины. Я призываю Вас пожертвовать! Я очень ценю, что все здесь поддерживают мою работу. Не забывайте, что это не мое достижение, а результат сотрудничества и совместных усилий группы людей, объединенных одной целью — помогать пострадавшим от русской агрессии», — написала она.

Актриса из фильма «Список Шиндлера» сейчас поддерживает украинцев и помогает беженцам в Польше

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: