Ребят, всех с Новым Годом!

Захотелось мне сегодня в праздник взять себе палочку сырокопченой колбасы. С детства помню хороший вкус, аромат, лоснящиеся кусочки.

Зашел в ближайший «Магнит», ну да, небольшой выбор есть, навскидку «Кремлевская Премиум Дубки» и «Черкизово Брауншвейгская» ну и еще 1-2 сорта.

Посмотрел состав — и выпал в осадок — вот примерно:

1.»мясо кур, шпик, вода, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски (Е 251)), мальтодекстрин, антиокислители ((Е 300,Е 301), декстроза, специи и их экстракты, стартовая культура, красители (Е 1521, Е 120)» — (Черкизово).

2.»говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый.» — (Дубки).

И это в среднем за 800-1000 рублей за кг.

Вот скажите, либо я ничего не понимаю, вот и цена уже порядочная, в 2-3 раза дороже мяса, ну почему так? Зачем это все в составе? Почему хотя бы за 1000 рублей не сделать нормально?

Это жадность, или что?

А есть ли сейчас действительно хорошая сырокопченая колбаса?

©