Иногда совсем нет времени на сочинение и приготовление сложных блюд. Хочется прибежать, закинуть продукты, которые есть в холодильнике, в кастрюлю или на сковороду и чтобы все получилось вкусно.

Для тех, кто устал от жареной картошки и яичницы и хочет разнообразить свое меню, мы собрали 7 классных блюд, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут.

1. Буррито в тарелке

Вам понадобятся:

  • 1 чашка риса;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • 3 чашки порезанных листьев салата ромэн;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка черной фасоли;
  • 2 помидора, порезанных кубиками;
  • 1 авокадо без кожицы и семян, порезанное кубиками;
  • 2 ст. л. порезанного корня кориандра;
  • 1 чашка сметаны;
  • 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке;
  • сок 1 лайма;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

Смешать сметану, чеснок, лайм и соль. Получившийся соус убрать пока в сторону. Рис отварить, смешать с соусом. Добавить салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.

4. Наггетсы из семги с овощами

Вам понадобятся:

  • 250 г филе норвежской семги;
  • 1 луковица;
  • 1 цукини;
  • 3−4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 1 лимон;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Натереть цукини на крупной терке. Семгу нарезать кубиками (среднего размера). Измельчить и обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета. Смешать в миске цукини, семгу, лук. Отдельно взбить в тесто яйца, муку, зелень, соль и перец. Соединить тесто с рыбной смесью и цукини, перемешать. Тесто должно быть по густоте как сметана.

На сковороду с разогретым маслом выкладывать ложкой тесто и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Сервировать с зеленью, помидорами черри, лимоном.

5. Стейк из лопатки

Вам понадобятся:

  • 1 кг зачищенной мякоти лопатки;
  • растительное масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • брокколи, цветная капуста;
  • помидоры черри;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Раскалить сковороду-гриль и смазать растительным маслом. Обжарить стейки толщиной около 1 см с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Готовому мясу дать «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварить брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарить на той же сковороде, пока мясо «отдыхает», подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.

6. Жареные грибы с пряностями в сметане

Вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль, кумин и карри.

Приготовление:

Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.

7. Спагетти с цукини и песто из чили

Вам понадобятся:

  • 200 г грецких орехов;
  • ½ стакана оливкового масла (75 мл);
  • 2−3 вяленых помидора;
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от косточек;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • соль;
  • 400 г спагетти;
  • 1 небольшой цукини;
  • ½ лимона (сок и цедра).

Приготовление:

Прогреть духовку до 150 °C и в течение 10−15 минут подрумянить орехи. Отварить спагетти al dente. Воду сохранить горячей. Смешать орехи с помидорами, перцем чили, чесноком, оливковым маслом и солью. Перемешать все это с помощью блендера до получения соуса. При помощи овощечистки нарезать цукини лентами. Ножом нарезать на тонкие полоски а-ля спагетти. Сердцевину цукини максимально мелко порубить. Смешать цукини с отваренными спагетти и залить кипятком из-под пасты на 3 минуты. Слить воду, полить пасту соком лимона и перемешать с цедрой. Затем смешать с соусом из орехов и чили. Подавать, посыпав целыми орешками.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

 

©