Наш мир огромен, поэтому неудивительно, что вещи в нем постоянно куда-то пропадают. Но не спешите унывать, ведь рано или поздно они все равно найдутся — достаточно взглянуть на Reddit-сообщество «Долго же ты». Здесь 30 тысяч участников регулярно делятся друг с другом неожиданными находками: от обычных старых газет до 227-летних кулонов и даже давно потерявшихся домашних питомцев.

1. Женщина забрала из приюта пожилую собаку и потом узнала в ней своего щенка, которого потеряла еще в детстве

2. На берег выбросило бутылку с запиской: «Пожалуйста, не открывайте меня. Это мой прах путешествует. Я начал с острова Камберленд. Если увидите меня на берегу, пожалуйста, сделайте снимок, отправьте его по электронной почте и бросьте меня обратно в воду, чтобы я мог попутешествовать еще немноного»

3. Женщина потеряла обручальное кольцо в саду и нашла его 13 лет спустя на морковке

4. «Родители жены сняли ковер и обнаружили гигантское поле для игры в Монополию»

5. «Нашел с помощью металлоискателя серебряный медальон, которому сегодня исполняется 227 лет2

6. Братья вернулись в Чернобыль спустя 30 лет и нашли свою старую игрушечную машинку (1986-2016)

7. „Нашел в старом томе Шекспира билет для голосования времен гражданской войны в США, который использовался в качестве закладки“

8. „Из-за действий строительной компании в местном водоеме на три метра понизился уровень воды, и на свет показалась 600-летняя скульптура Будды“

9. „Отец наконец-то нашел потерянные билеты на концерт Led Zeppelin… Только он опоздал на 44 года“

10. Ящерица возрастом 54 миллиона лет, застывшая в янтаре

11. „Нашел это в потолке своей спальни“

12. „Снесли неиспользуемый дымоход и обнаружили 25 поколений птичьих звезд, расположенных друг на друге“

13. „Нашел во дворе дома 100-летнюю капсулу времени“

14. „Один коллега перед увольнением спрятал свои фото в укромных местах. Нашел эту на обратной стороне часов. Он уволился два года назад“

15. „Забрал этот “белый» диван бесплатно много лет назад, а вчера увидел в нем дырку, когда убирался, и обнаружил, что все это время под обивкой скрывалась эта роскошная зеленая ткань»

16. «Спасибо маме, которая заботливо достала мне „гири“ из подвала и даже помыла их, чтобы я мог заниматься дома. Оказалось, что это старые ручные гранаты советских времен»

17. «Делаем ремонт на кухне и сняли со стены микроволновку. Он не прекращал верить»

Надпись на пакетике соуса: «Я знал, что ты за мной вернешься».

18. «Нашел 110(?)-летние мелки в фамильном секретере»

19. Эти средневековые руины случайно обнаружили под школьным спортзалом

20. Объявление о рождении, 1988 год

«Это объявление о МОЕМ рождении, которое вышила моя тетя, когда я родилась. Мама передала коробку старых детских вещей в местный комиссионный магазин, и оно случайно попало в эту коробку. Каким-то образом оно добралось до города в нескольких часах езды, где сейчас живу я. Я была потрясена, когда нашла его; я была просто обязана выкупить его обратно. 2 доллара более чем стоили того, чтобы сохранить мое наследие».

21. «Нашел рисунок робота в учебнике по химии 1918 года»

22. «Моя прабабушка сохранила газету с новостью о высадке Америки на Луну. Мы нашли ее сегодня»

23. «103 года назад кто-то потерял кошелек»

24. Этот столярный карандаш — самый старый карандаш в мире. Он был найден на крыше немецкого дома XVII века и сейчас находится в частной коллекции Faber-Castell.

25. На этой половице написано: «Этот дом построил Флойд Хэршоу. Если вам не нравится, как он построен, это ваши проблемы. 21 июня 1956 г.»

26. «Мы убирались в доме наших тетушек, которые только что скончались, и нашли это. Повестка с призывом моего прапрадедушки на Первую мировую войну»

27. «Нашел в дедушкиных вещах купон в Макдоналдс»

28. «Газета времен Второй мировой войны о капитуляции Германии, нашел на чердаке в доме бабушки с дедушкой»

29. «Первый запуск за 17 лет, все на технике 90-х годов»

30. «Нашел на чердаке две бутылки Гиннеса. Кажется, 1874 года»