Ежегодно мы отмечаем 8 марта — Международный женский день — праздник весны и женственности, посвященный важной роли женщин в жизни общества. 

Что может быть лучше, чем отпраздновать его не только цветами и подарками, но и увлекательной викториной, которая объединит и взрослых и детей? 

Мы сделали подборку интересных и прикольных вопросов для викторины к 8 марта на различные темы, посвященную достижениям женщин, историческим фактам, общим знаниям, вкладу женщин в различных областях и многому другому.

Читайте также: 100 красивых и душевных поздравлений с 8 марта женщинам своими словами

Такую викторину можно провести в школе, в семейном кругу или в офисе и на другом мероприятии, посвященном Международному женскому дню.

Викторина на 8 марта для женщин с ответами 

infoniac.ru

Выбирайте вопросы на любой вкус, от легких до более сложных, чтобы весело и с пользой провести время.  

1. Кто из этих женщин первой отправился в космос?

A) Светлана Савицкая

B) Валентина Терешкова

C) Елена Серова

Правильный ответ: B) Валентина Терешкова

infoniac.ru

2. Какой цветок стал символом 8 марта — Международного женского дня?

A) Роза

B) Тюльпан

C) Мимоза

Правильный ответ: C) Мимоза

3. Какой предмет помог Мэри Поппинс передвигаться по воздуху?

A) Зонтик

B) Волшебная палочка

C) Летающий ковер

Правильный ответ: A) Зонтик

4. Что получал рыцарь от дамы сердца в знак особой благосклонности?

A) Перчатку

B) Чулки

C) Шарф

Правильный ответ: A) Перчатку

5. Какая из этих богинь была покровительницей брака, охраняющей мать во время родов в Древней Греции?

A) Афина

B) Артемида

C) Гера

Правильный ответ: C) Гера

infoniac.ru

6. Что по мнению Коко Шанель должно быть в гардеробе каждой женщины?

A) Маленькое черное платье

B) Шелковый шарф

C) Шляпка

Правильный ответ: A) Маленькое черное платье

7. Какая героиня мультфильма жила на острове Мотануи в Тихом океане?

A) Эльза

B) Рапунцель

C) Моана

Правильный ответ: C) Моана

8. Какой косметический продукт был изобретен в 1913 году химиком Терри Уильямсом для своей сестры Мэйбл?

A) Тушь для ресниц

B) Помада

C) Крем для лица

Правильный ответ: A) Тушь для ресниц

9. Какая богиня в Древнем Риме считалась покровительницей любви и красоты?

A) Венера

B) Минерва

C) Церера

Правильный ответ: A) Венера

10. Какой ингредиент не используется в классическом рецепте борща?

A) Свекла

B) Томатная паста

C) Куркума

Правильный ответ: C) Куркума

11. За какой предмет женской одежды прячутся трусливые мужчины?

A) Сарафан

B) Фартук

C) Юбка


Правильный ответ: C) Юбка

12. В каком фильме актриса Мэрил Стрип сыграла роль редактора модного журнала?

A) «Дьявол носит Prada»

B) «Железная леди»

C) «Крамер против Крамера»

Правильный ответ: A) «Дьявол носит Prada»

13. Как звали древнегреческую богиню, покровительницу охоты и дикой природы?

A) Афина

B) Артемида

C) Деметра

Правильный ответ: B) Артемида

infoniac.ru

14. Какая известная писательница выпустила серию детективов под творческим псевдонимом Роберт Гэлбрейт?

A) Джоан Роулинг

B) Агата Кристи

C) Дарья Донцова

Правильный ответ: A) Джоан Роулинг

15. Какая актриса сыграла главную роль в фильме «Чудо-женщина»?

A) Галь Гадот

B) Скарлетт Йоханссон

C) Эмма Стоун


Правильный ответ: ) Галь Гадот

16. Какое имя носила известная египетская царица, жена фараона Эхнатона?

A) Клеопатра

B) Нефертити

C) Хатшепсут

Правильный ответ:  B) Нефертити

17. Какой цветок является национальным символом Японии?

A) Сакура

B) Хризантема

C) Лотос

Правильный ответ: B) Хризантема

18. Какая богиня в древнегреческой мифологии являлась покровительницей домашнего очага?

A) Гестия

B) Деметра

C) Гера

Правильный ответ: A) Гестия

19. Какой из этих инструментов традиционно считается «женским» в классическом оркестре?

A) Арфа

B) Скрипка

C) Барабан

Правильный ответ: A) Арфа

20. Какой десерт на основе безе со сливочным кремом и ягодами был назван в честь известной балерины?

A) Павлова

B) Паннетон

C) Крем-бюбле

Правильный ответ: A) Павлова (в честь балерины Анны Павловой)

Читайте также: Что подарить на 8 марта вместо цветов

infoniac.ru

21. Сколько  слов в день в среднем говорят женщины согласно исследованиям?

A) Примерно 5,000 слов 

B) Примерно 13,000 слов 

C) Примерно 20,000 слов


Правильный ответ: C) Примерно 20,000 слов

22. Сколько времени женщина способна хранить чужую тайну, согласно научным исследованиям?

A) 24 часа и 30 минут

B) 36 часов и 45 минут

C) 47 часов и 15 минут

Правильный ответ: C) 47 часов и 15 минут

23. Сколько детей родила женщина, установив рекорд по количеству детей, рожденных одной парой? 
A) 69 детей

B) 32 ребенка

C) 17 детей


Правильный ответ: A) 69 детей

(Валентина Васильева установила рекорд, родив в общей сложности 69 детей шестнадцать пар близнецов, семь тройняшек и четыре четверняшки всего 27 родов)

24. У женщин какого племени самые длинные шеи в мире?

A) Масаи в Кении

B) Падаунг в Мьянме

C) Химба в Намибии

Правильный ответ: B) Падаунг в Мьянме (Женщины племени падаунг с детства носят шейные кольца, со временем удлиняющие шею)

25. Какое историческое событие стало поводом для учреждения Международного женского дня?

A) Марш пустых кастрюль в Нью-Йорке

B) Первая женская конференция ООН

C) Основание Всемирной ассоциации женщин

Правильный ответ: Марш пустых кастрюль в Нью-Йорке

26. В каком году была предложена идея ежегодного празднования Международного женского дня?

A) 1908

B) 1910

C) 1917


Правильный ответ: B) 1910

27. Кто из этих женщин стала первой женщиной премьер-министром в мире?

A) Маргарет Тэтчер

B) Индира Ганди

C) Сиримаво Бандаранаике

Правильный ответ: C) Сиримаво Бандаранаике (Шри-Ланка)

infoniac.ru

28. В какой стране женщина впервые была избрана президентом?

A) в Хорватии

B) в Аргентине

C) в Финляндии

Правильный ответ: B) Аргентине (Исабель Мартинес де Перон)

29. В какой стране впервые было введено женское избирательное право?

A) США

B) Новая Зеландия

C) Швеция

Правильный ответ: B) Новая Зеландия

30. Как звали женщину, которая предложила отмечать Международный женский день 8 марта?

A) Клара Цеткин

B) Жанна Д’Арк

C) Симона де Бовуар

Правильный ответ: A) Клара Цеткин

©